Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Новогодние комплекты Группы ПОЛИПЛАСТИК создали праздничное настроение людям с ментальными особенностями

10 января 2019

    В 2009 году был создан Благотворительный фонд «Жизненный путь», учредителем которого стала Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики». Фонд помогает взрослым людям с ментальными и психоневрологическими особенностями адаптироваться в современном и непростом социуме.

Для особенных людей созданы специальные системы образования и развития, которые в дальнейшем помогут им не только в трудоустройстве, но и в самостоятельной жизни.

Например, направление Столярная мастерская «Артель блаженных», в котором ребята на занятиях создают сувениры из картона, дерева, войлока и бумаги. «Особая керамика на ВДНХ» - в мастерской занимаются изготовлением посуды с деколями, ваз с росписью, керамической мозаики, лепкой рельефов и небольших сувениров.

Дневная занятость «День не зря». Главная идея этого направления - деятельность человека вне стен дома, расширение его социальных связей, поддержание бытовых, социальных, производственных навыков и развитие новых. Проект «Квартира тренировочного проживания» также направлен адаптацию человека к самостоятельному существованию, а именно максимальное развитие бытовых и социальных навыков.

На протяжении уже долгого времени Группа ПОЛИПЛАСТИК поддерживает фонд. Помимо ежегодной материальной помощи в этом году ПОЛИПЛАСТИК поздравил подопечных фонда с Новым годом и подарил теплые шапки, варежки и шарфы, что принесло новогоднее настроение и создало атмосферу теплого и уютного праздника.

Группа оказывает фонду помощь ежегодно и  основная доля средств  идет на оплату работы психологов, сопровождающих, учителей. Частично оплачивается ЖКХ и затраты на материалы для работы в мастерских.

Фонд «Жизненный путь» — это благотворительная организация, объединяющая как детей с тяжелыми нарушениями развития, так и их родителям. Особенные люди нуждаются проводнике, а их родители в помощнике, и тем и другим является фонд «Жизненный путь».

Поделиться...