Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В Самаре достраивается новая канализация, которая будет отводить нечистоты ЧМ-2018

23 марта 2017

Самарские строители готовятся к окончанию строительства дублирующего коллектора Волжского склона от Советской Армии до камеры в районе Осипенко и Лесной. Стадион к ЧМ-2018 будет обслуживаться не менее современной инфраструктурой, в том числе и канализационным коллектором, который будет отводить нечистоты со стадиона.

Прокладка проводилась, в том числе, с помощью щитов, схожих с теми, что используются метростроевцами. Новые трубы будут служить городу 50-75 лет. Реналь Мязитов, директор ГКУ СО «Управление капитального строительства», заверил, что строительство важного для города объекта подходит к концу.

- Это дублирующий коллектор, который строится в рамках госпрограммы подготовки к ЧМ-2018. Здесь можно увидеть и старый коллектор, и смонтированный участок новой трассы. Длина - 4,6 км. Иными словами, мы вышли на финишную прямую. Основные работы будут завершены в апреле, после чего начнется предэксплуатационная подготовка.

Коллектор, как признаются строители, будет обслуживать не только объекты грядущего мундиаля, но и будет разгружать канализационную систему части города. Более того, пропускная способность ветки коллектора позволит обеспечить работу и тех объектов, которые только планируют строить на территории Радиоцентра.

Представитель подрядной организации компании «Евроальянс» Виталий Кадыров признался журналистам, что строящиеся коммуникации уникальны.

- Здесь применяются три технологии. Проходческие щиты немецкого производства, работающие на глубине до 12 метров, а также укладка по открытой эстакаде и специальные трубы.

Впрочем, старый бетонный коллектор, установленный 40 лет назад, власти города решили не сносить. Он будет дополнять новые коммуникации и работать дальше, несмотря на свой износ и устаревание.

Источник: progorodsamara.ru

Поделиться