Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В Волжском задали курс на озеленение города

30 сентября 2015

О главной составляющей курса на озеленение, который задал глава Волжского Игорь Воронин, -  поливочном водопроводе, рассказал заместитель председателя КЖД Вадим Хоменко.
«Не только сохранить зеленый наряд города, но и преумножить его – такую задачу поставил глава города Игорь Воронин. К вопросам озеленения в администрации подходят комплексно, и одно из приоритетных направлений – это развитие поливочной системы», - подчеркнул Вадим Михайлович.

Сегодня в городе протяженность поливочного водопровода составляет 95 км. Для того чтобы поливочная сеть «накрыла» весь город, необходимо еще порядка 10. В прошлом и текущем году строительство и капитальный ремонт водовода идут достаточно серьезными темпами.

Например, в этом году в 14 и 38 микрорайонах появилось более 500 метров новой системы. Вдоль проспекта Ленина проложено 390 м современных полиэтиленовых труб, которые превосходят металлические, и срок их службы составляет более 50 лет. А на улице Мира капитальный ремонт выполнен на 150 м водопровода.

В ближайшее время новая ветка появится и на участке от гостиницы «Ахтуба» до рынка в 7 микрорайоне.

Также в этом году было отремонтировано 1658 метров водопровода. Это участки на улицах Рабоче-Крестьянская, Комсомольская, Карбышева, Пушкина, Дружбы, Александрова, Мира.
На следующий год уже составлен план по увеличению протяженности водопровода. Планируется также использовать капельное орошение, это позволит сократить траты на полив.

Источник: volzhsky.ru

Поделиться