Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Производства полимерных изделий Приморья могут получить льготы по закону о ТОР

28 января 2015

Правительство Приморского края направило в Минэкономразвития заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) в Надеждинском районе, где планируется организовать промышленный парк. В числе будущих резидентов промпарка – производители тары и упаковки, полимерных и композитных материалов.

"Проект был рассмотрен на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. Промышленный парк "Надеждинский" вошел в число приоритетных проектов для размещения в Дальневосточном регионе. Разработанную концепцию площадки поддерживают независимые эксперты и бизнес-сообщество", – заявил на специальном совещании глава региона Владимир Миклушевский.

По информации департамента экономики и стратегического развития Приморья, проектом предусмотрено создание площадки в 806 гектар, обеспеченной дорожной и инженерной инфраструктурой. На территории промпарка предполагается разместить до 30 резидентов.

"Всего на рассмотрение поступило пять заявок от инвесторов на включение в перечень резидентов парка. Это проекты создания производств пластиковой тары и упаковки, полимерно-композитных изделий, строительных материалов", – сообщил директор департамента Николай Дубинин.

Днем ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что в настоящее время сформирован "короткий список" из четырех приоритетных ТОРов на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в этом году. В их числе - две ТОР в Хабаровском крае, одна – в Приморском и одна – на Камчатке.

Закон о территориях опережающего развития был подписан президентов 29 декабря. Согласно "налоговой части" закона, резидентам особых зон предоставляется пониженная ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджеты субъектов РФ (18%) и нулевая ставка по части, зачисляемой в федеральный бюджет. Нулевая ставка будет действовать в течение пяти налоговых периодов. Законом на 10 лет устанавливается понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов.

Помимо этого, для резидентов ТОРов предусмотрены существенные льготы в виде снижения ставки по страховым взносам и арендной плате, облегченного таможенного режима, включая свободные таможенные зоны и особый порядок землепользования, особый режим государственного и муниципального контроля. Строительство объектов инфраструктуры предполагается осуществлять за счет федерального и регионального бюджетов, а также льготное подключение к действующей на территории инфраструктуре. Отдельным пунктом значится возможность в льготном порядке привлекать к профессиональной деятельности иностранный персонал.

Источник: www.rupec.ru

Поделиться