Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Полимир приступил к плановому ремонту на производстве полиэтилена

9 октября 2014

"Полимир" (входит в ОАО "Нафтан"), единственный производитель полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в Беларуси, остановил на плановую профилактику часть мощностей, сообщает "Маркет Репорт".

По информации агентства, вторая очередь производства ПЭВД была остановлена на ремонт 5 октября. Работы предполагается завершить в течение трех недель. Профилактика на первой очереди ПЭВД "Полимира" проводилась с 17 мая по 3 июня.

Ранее стало известно, что предприятие увеличило мощности по выпуску полиэтилена на 6% до 138 тыс. тонн в год. По информации пресс-службы "Нафтана", расширение произошло за счет ввода в эксплуатацию станции приготовления растворов инициаторов в цеху полимеризации второй очереди. Станция была построена в 2004 году, но по прошествии времени была остановлена.

Использование в процессе полимеризации этилена вместе с кислородом инициаторов Тrigonox позволило повысить степень конверсии целевого продукта – полиэтилена – до 22%. На сегодняшний день цех №105 ежесуточно вырабатывает на 25 тонн продукции больше, чем ранее, когда использовался один кислород.

"Полимир" был основан в 1968 году в Новополоцке. Предприятие выпускает полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции, малотоннажную химию. Внешнеторговый оборот составляет $400 млн. ОАО "Нафтан" - нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, вырабатывающий различные виды топлива, смазочные маста, битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. Свыше 60% продукции отправляется на экспорт.

В 2006 году "Нафтан" и "Лукойл" организовали совместное предприятие по производству присадок к маслам – СООО "ЛЛК-Нафтан". В декабре 2008 года в состав "Нафтана" вошло ОАО "Полимир".

Источник: www.rupec.ru

Поделиться