Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

ЛУКОЙЛ намерен вывести Карпатнефтехим на безубыточную работу

14 февраля 2014

ЛУКОЙЛ считает возможным вывести «Карпатнефтехим» (Калуш, Украина) на безубыточную работу, сообщил Прайм глава компании Вагит Алекперов.

«Мы вели активные переговоры с украинским правительством, но последние события приостановили этот процесс», — сказал он.

Алекперов пояснил, что была достигнута договоренность о снижении железнодорожных тарифов и тарифов на тепло, кроме того, была снижена цена газа. Алекперов выразил надежду, что после формирования нового правительства процесс будет продолжен.

«У нас есть четкая «дорожная карта», при которой завод не будет приносить убытки», — сказал он.

Производство этилена, полиэтилена, винилхлорида, каустической соды, хлора и суспензионного ПВХ на «Карпатнефтехиме» было прекращено в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции. В апреле 2013 года кабинет министров Украины и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о мерах по выводу предприятия на рентабельный уровень производства. В сентябре 2013 года на предприятии было возобновлено производство полиэтилена. В ноябре 2013 года ЛУКОЙЛ заявлял, что готов в полном объеме возобновить производство на «Карпатнефтехиме».

Источник: rcc.ru

Поделиться