Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону представители водоканалов страны обменялись опытом работы

6 ноября 2013

Представители ОАО «ПО Водоканал», ОАО «Нижегородский водоканал», ООО «Сочиводоканал» встретились в Ростове-на-Дону за круглым столом. Целью встречи стало обсуждение широкого круга вопросов, связанных с реализацией закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ от 7.12.2011 г. и подзаконных нормативных актов, принятых в развитие этого закона.

«Изменения в законодательстве требуют от водоснабжающих предприятий определенной перестройки своей деятельности. Обмен накопленным опытом позволяет водоканалам уточнить особенности правоприменительной практики, повысить эффективность работы. Выработка общими усилиями путей действенной реализации законодательства важно для совершенствования качественного предоставления услуг. На это направлен и обмен мнениями в Ростове-на-Дону», — сказала директор правового департамента ОАО «ПО Водоканал» Людмила Солдатенко.

В ходе встречи в Ростовском водоканале были обсуждены вопросы оформления строительства линейных сооружений и оформления ввода объектов в эксплуатацию, передачи на обслуживание бесхозяйных сетей, подключения объектов водоснабжения и водоотведения, закупочные процедуры в рамках нового законодательства, проблемы взаимоотношений с управляющими организациями, взыскания дебиторской задолженности за отпуск воды и прием сточных вод и другие.

Интерес специалистов водоканалов Нижнего Новгорода и Сочи вызвал ход реализации масштабных инвестиционных проектов, реализуемых на донской земле — «Вода Ростова» («Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области») и «Чистый Дон».

Стоимость инвестпроекта «Вода Ростова» превышает 37 миллиардов рублей, а территория охвата — более 1,2 миллиона человек. Сроки реализации 2004-2023 годы. ОАО «ПО Водоканал», входящий в группу компаний ОАО «Евразийский», выступает инвестором проекта. Цель регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон» — создание элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения г. Ростова-на-Дону, обеспечивающих повышение уровня и качества жизни населения путем улучшения качества очистки сточных вод, подключение новых потребителей к централизованной системе водоотведения, повышение экологической безопасности очистки сточных вод.

Проекты по модернизации водопроводно-канализационного хозяйства в донской столице фактически выполняют роль площадки, на которой апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства, поэтому ростовский опыт достоин широкого распространения, было отмечено на круглом столе.

Большое внимание в ходе встречи было уделено организации сбытовой деятельности, работы с абонентами. Специалисты ОАО «ПО Водоканал» поделились с коллегами информацией о том, как построено обслуживание клиентов, организованы расчеты по услугам населения, инспекционная работа и работа по установке и оформлению приборов учета, выявление самовольных водопользователей. Важным условием качественного обслуживания в Ростове является организация работы с абонентами по принципу «одного окна», постоянно расширяющийся перечень услуг, предоставляемых дистанционно, с помощью интернет-технологий, развитие широкой филиальной сети, сервисов, направленных на расширение консультативной помощи. Так, совсем недавно в Ростовском водоканале приступило к работе новое подразделение службы «одного окна», занимающееся консультацией абонентов в телефонном режиме по вопросам, связанным с установкой и регистрацией приборов учета воды в домах частного сектора и в многоквартирных жилых домах, оформлением лицевых счетов, заключением договоров на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, получением технических условий на строительство водопроводного ввода и канализационного выпуска, подключением к сетям водоснабжения и водоотведения и другим, касающимся службы «одного окна».

По итогам круглого стола участники выразили общее мнение, что встреча была полезной, полученная от коллег информация ляжет в основу совершенствования структуры предприятий, работы водоканалов по разным аспектам деятельности.

«Подобные встречи оказывают положительное влияние на деятельность предприятий. В рамках круглого стола мы, представители водоканалов, смогли услышать опыт коллег, взять на заметку реализованные проекты и поделиться своими достижениями в направлении клиентоориентированности. В нашей работе одной из стратегических задач является повышение уровня клиентоориентированности, так как это характеристика бизнеса, она отражает место интересов клиента в системе приоритетов руководства, и по большому счету, выбор руководства компании между сиюминутным и долгосрочным. Мы будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы нашему потребителю было комфортнее и проще с нами работать», — подчеркнула директор по правовой работе ОАО «Нижегородский водоканал» Ольга Латышева.

Источник: www.vodokanal.rnd.ru

Поделиться