Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В селе Корнеевка начнут реконструкцию водопровода

24 апреля 2013

В село Корнеевка начали завозить строительные материалы для реконструкции водопровода.

А на совместном заседании общественного совета по борьбе с коррупцией и комиссии партийного контроля при Бухаржырауском районном филиале НДП «Нур Отан» заслушан отчет акима Корнеевского сельского округа Н. Магзумова о проведении этой работы.

На реконструкцию водопровода в Корнеевке выделено 249,6 миллиона тенге из республиканского и частично из областного бюджетов. Работы должны быть завершены 1 сентября 2013 года.

Предполагается проложить 25,5 километра водопроводных сетей из полиэтиленовых труб разного диаметра, соорудить на сети 63 пожарных гидранта, 189 водопроводных колодцев из сборных железобетонных элементов с чугунными люками, установить 362 счетчика. Водовод от скважин до села протяженностью 1,1 километра также будет выполнен из полиэтиленовых труб.

Проектом предусмотрено строительство водонапорной башни, линии электроснабжения протяженностью 3,7 километра, 4,8 линий сигнализации, двух насосных станций, пробурить три скважины, построить переход через автодорогу и дюкер через речку Омар.

Н. Магзумов сообщил, что по проекту, исполненному в соответствии с новой государственной программой, колонок в населенном пункте не будет. От распределительного колодца вода пойдет сразу в квартиры сельчан.

— Мы уже получили 288 заявлений на производство работ по вводу водопровода в дом, — говорит аким сельского округа. — От ввода водопровода в дом отказались 6 семей.

Население было ознакомлено с проектом, условиями проведения работ на сходе с участием руководителя подрядной компании «Сархан +».

Членов общественного совета по борьбе с коррупцией и комиссии партийного контроля при районном филиале НДП «Нур Отан» волнуют вопросы, касающиеся непосредственного ввода водопроводной линии в дома сельчан: определение места для строительства водопроводного колодца, затраты на ввод, установка счетчиков и др.

В Корнеевском сельском округе уже есть опыт реконструкции водопровода в селе Алгабас. Е. Есентаев, руководитель крестьянского хозяйства, член партии «Нур Отан», принимал участие в контроле строительных работ в Алгабасе. Он считает, что работы в Алгабасе были произведены качественно и это позволило значительно улучшить бытовые условия проживания сельчан. Как человек, знающий проблему, непосредственно заинтересованный в эффективной реализации проекта реконструкции водопровода в Корнеевке, Е. Есентаев избран руководителем поста партийного контроля на данном объекте. В состав поста вошли также А. Тлеубаев и А. Сулейменова - неравнодушные, ответственные люди.

Решением участников совместного заседания общественного совета по борьбе с коррупцией и комиссии партийного контроля при районном филиале НДП «Нур Отан» по данному вопросу будет проведено еще одно слушание с участием руководителей подрядной организации «Сархан +».

Источник: www.karaganda-region.kz

Поделиться