Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В ремонте труб теперь помогают пакеры

17 апреля 2013

Сейчас наиболее перспективным методом без траншейной прокладки и ремонта труб является – пакер.

В последние годы на смену металлическим трубам, подверженным коррозии, и у которых довольно небольшой срок службы, приходят трубы ПП, ПЭ и ПВХ, имеющие долгий срок эксплуатации.

Все знают, какие беды могут натворить подземные прорывы горячей воды или канализации, поэтому вводятся бестраншейные способы прокладки труб (паркер в том числе), чтобы потом контролировать их состояние.

Преимущества здесь такие:

  1. коммуникации отличного качества;
  2. фундамент и здание прочно стоят;
  3. ремонт очень экономный.

Бестраншейный пакерный ремонт производится на трубах разного диаметра – от 50 до 1400 мм.. К тому же, подобные аварийные случаи быстро выявляются и ремонтируется именно то место, где находится повреждение. Это особенно важно зимой, в городских условиях, когда системы отопления не выдерживают нагрузок, часто для поддержки используется арматура 10, которая увеличивает прочность конструкций . Стоимость пакерного ремонта невысокая, поэтому очень выгодна.

Если при ремонте трубы применяется пакер, то в старую трубу вставляют гладкую полимерную и пропускная способность не уменьшается. При этом увеличивается срок службы таких труб.

Пакер можно использовать при ремонте участков с повреждениями разной длины – и 60 сантиметров, и 4 метра.

Источник: thefreeman.ru

Поделиться