Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239 Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239  В Молоковском районе реконструируют водопроводную систему | Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Последний номер

В Молоковском районе реконструируют водопроводную систему

24 августа 2011
 

Одна из самых серьёзных проблем на селе — старые водопроводные линии, их изношенность. Но для того чтобы заменить прогнившие трубы даже на небольшом участке в отдельно взятой деревне, требуются немалые финансовые затраты, неподъёмные для поселений. А что уж говорить о том, чтобы полностью реконструировать водопроводную систему. 

Но именно такой вопрос возник в деревне Покров Ахматовского сельского поселения, где постоянные порывы на линии и отсутствие воды — чуть ли не ежедневное явление. Решить его стало возможно благодаря поддержке районной власти, выделившей из бюджета в рамках муниципальной целевой программы «Развитие системы жилищно-коммунального и газового хозяйства муниципального образования Молоковского района Тверской области на 2010-2013г.г.» средства в размере около 400 тыс. рублей. 

Работы по замене металлических труб на современные полиэтиленовые, закупленные предварительно в Твери, уже ведутся. Договор на их выполнение поселение заключило с МУП «Теплофикация». Протяжённость основной водопроводной линии деревни, обслуживающей 22 дома, составляет 1300 м. Плюс 300 м труб в общей сложности будет проложено к домам тех жителей деревни, кто решил брать воду не в колонке, а у себя на кухне, заплатив за её подвод 2,5 тыс. рублей. Вообщем все семь колонок, имеющихся в деревне на момент начала проведения реконструкции, будут сохранены. 

Существенно осложняет дело, по словам главы поселения Владимира Юлыева, наличие под землёй рядом со старыми трубами, около которых прокладываются новые, большого количества переплетённых между собой телефонных проводов. Во избежание риска их повреждения необходимо постоянное присутствие при работах работника связи, о чём с руководством районных связистов уже состоялся разговор. 

На случай аварийного отключения водоснабжения, рядом с действующей водонапорной башней, расположенной в Коноплино, планируется сооружение водопроводного колодца с задвижкой, а в Покрове — строительство обычного колодца, место под который уже определено, а кольца закуплены на средства депутатов Законодательного Собрания области ещё зимой.

Источник: www.tverlife.ru

Поделиться