Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Прокуратура назвала причиной взрыва газопровода в Москве техническую неисправность

14 мая 2009

Проверка, проведенная прокуратура Западного административного округа г. Москвы, показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва газопровода 10 мая на улице Озерной, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность трубой-футляром.

Согласно техническому заключению авария произошла в результате разрыва трубы трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром. Воспламенение газа произошло после разгерметизации газопровода, а причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного участка.

От горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города, повреждено 4 здания и около 100 автомобилей. В органы внутренних поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Напомним, что комиссия Ростехнадзора рассматривает несколько версий причин этой аварии, среди которых и внешнее воздействие. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении ведомства.

Поделиться