Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Запсибгазпром построил полиэтиленовый газопровод в Свердловской области

13 мая 2009

7 мая 2009 года в Свердловской области состоится торжественный запуск участка газопровода "Бубчиково - Махнёво" построенного Запсибгазпромом. Его протяжённость 53 км, рабочее давление 1,2 МПа.
Новый газопровод высокого давления оказался одной из крупнейших газовых трасс за последние пять лет в Свердловской области. При его строительстве использованы полиэтиленовые трубы производства завода ЗАО "Сибгазаппарат" диаметром 315 мм и SDR 9. Как отмечают в пресс-службе Запсибгазпрома, это относительно новая продукция, ещё мало применяемая на практике и позволяющая увеличивать пропускную способность трубопровода.
Трасса газопровода оказалась достаточно сложной - глинистые грунты, скальные породы оказывались серьёзным препятствием для прохождения техники. 5 километров пришлось пройти под болотами и реками, при этом использовался метод горизонтально-направленного бурения. Тем не менее, строители Запсибгазпрома справились с поставленной задачей в срок. Свеча на котельной в муниципальном образовании с. Махнёво будет символически зажжена 7 мая.
В планах Запсибгазпрома - серьёзные объёмы строительства межпоселковых газопроводов.

Поделиться