Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Продажи пластиковых труб Pipelife в 2008 году остались стабильными

12 мая 2009

Компания Pipelife International (Австрия), которая утверждает, что является четвертым крупнейшим производитель пластиковых трубопроводов в Европе, начала ощущать последствия экономического кризиса в 2008 году.

Согласно годовому отчету Wienerberger – совместное предприятие с Solvay – было зарегистрировано существенное снижение спроса на продукцию в США, Ирландии и Испании.

Несмотря на это коммерческие продажи Pipelife выросли в течение прошлого года на 2% (849 млн. евро). Это стало возможным благодаря хорошей работе производств в Центральной и Восточной Европе, а также консолидации двух недавних приобретений: ирландской Quality и чешской Instaplast. Однако, EBITDA упал на 22% (70 млн. евро).

В ответ на спад рынка Ирландии и Испании Pipelife провел обширную реструктуризацию. Кроме того, в этом году компания планирует укреплять свои позиции на рынке в Центральной и Восточной Европе. Производитель уже приступил к модернизации ряда объектов. Например, производственный потенциал Smartline (Норвегия) был значительно повышен, для того чтобы обслуживать скандинавский рынок систем канализации.

Источник: Plastinfo.ru

Поделиться