Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239 Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239  Полиэтиленовые трубы – залог надежной и безопасной работы АЭС | Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Последний номер

Полиэтиленовые трубы – залог надежной и безопасной работы АЭС

15 апреля 2009

Компания Dow Chemical (США) сообщила о том, что атомная электростанция AmerenUE Callaway, расположенная вблизи Фултона, штат Миссури выбрала бимодальный полиэтилен Continuum™ DGDA-2492 BK для замены углеродистой стали, во внутренней трубопроводной системе, используемой для технической воды.

Полиэтилен низкого давления PE 4710 был определен американским обществом по тестированию и материаловедению (ASTM) для производства труб диаметром 36 дюймов (91 см) в АЭС Callaway. Это первый пример использования полиэтилена (ПЭ) в ядерной безопасности.

«AmerenUE постоянно ищет возможность использовать в своих интересах материальные и технические достижения, которые позволяют сократить эксплуатационные расходы и повысить безопасность и надежность наших систем», - заявил Мэтью Брендес (Matthew Brandes) инженер AmerenUE Callaway.

По сравнению со стальным трубопроводом, который подвержен внутренней коррозии, что в свою очередь способствует формированию утечек, трубы из ПНД не подвержены коррозии и обеспечивает больший уровень эффективности и безопасности.

По данным Dow Chemical, отличная молекулярная архитектура этой смолы обеспечивает продолжительный срок службы труб, их целостности и прочности.

Полимер Continuum™ DGDA-2492 BK производится с использованием технологии Uniopl™ II и предназначен для производства трубопроводных систем.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться