Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239 Notice: Undefined index: site_grant in /bhome/part3/03/polyplastic-ru/polyplastic.ru/www/sites/all/modules/domain/domain.module on line 1239  Московской канализации поможет принц датский | Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Последний номер

Московской канализации поможет принц датский

20 ноября 2008

Принц датский поможет решить проблемы столичной канализации. Его королевское высочество специально прибыл в Москву, чтобы представить здесь новые разработки. Во вторник на специальной конференции в "Мосводоканале" обсуждали возможности их использования в городском хозяйстве.

Вода – московская, трубы – датские. Международное сотрудничество в сфере водоснабжения между российской столицей и Копенгагеном продолжается не первый год. Выбор долгосрочного делового партнера был не случайным. Именно с водой в датском королевстве всё особенно благополучно.

"Датчане – законодатели мод в мире по водоочистке, по водоподготовке, и соответственно по тем технологиям, которые применяются на всех водоканалах во всем мире. Они принимают наиболее интересные технические решения", - отмечает руководитель российского представительства датской компании Роман Цикоза.

VIP-гость представительного форума – принц Дании Йоаким. Его королевскому высочеству, несмотря на громкий титул, близки и весьма приземлённые темы.

"Эта конференция интересна и 11-ти датским фирмам-экспортёрам, и принимающей стороне. Она демонстрирует потенциал международного сотрудничества в области водоснабжения и канализации в масштабах всей России и, в частности, в Москве", - подчеркнул принц Йоаким.

Одна из самых перспективных датских разработок – методика ремонта трубопроводов бестраншейным методом. За последние 8 лет благодаря ей в Москве восстановлены километры канализации. Полимерный "чулок", пропитанный особой смолой, вставляется внутрь стального или бетонного коллектора любого диаметра и под действием горячей воды превращается в прочную пластиковую трубу.

"Такие технологии сегодня – самые современные. Не нужно перекапывать улицы городов, не создавать проблемы для населения. Потому что любое разрытие в городе – это, как вы понимаете, транспортная проблема, это проблема для того, чтобы люди могли попасть к себе домой и на работу и так далее", - убеждён генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Ещё одна важная сфера сотрудничества – энерго- и ресурсосбережение. Дания по площади меньше Московской области. Необходимость беречь каждый метр земли и каждую каплю воды вывела её в мировые лидеры в переработке мусора и создании приборов учёта. Именно датское оборудование установлено в столичной башне "Федерация".

Поделиться