Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В Якутске введен в работу новый полиэтиленовый водовод

5 ноября 2008

Ввод в эксплуатацию нового водовода позволит обеспечить потребность микрорайона «Птицефабрика» в воде в полном объеме

В микрорайоне «Птицефабрика» Якутска введен в работу новый водовод, протяженностью 4,5 км. Он является первым на предприятии «Водоканал», который заменен на полиэтиленовую трубу.
Замена водовода на трубы из полиэтилена марки ПЭ-100 «Климовского трубного завода» (Группа «Полипластик») диаметром 300 мм. произведена качественно и в кратчайшие сроки при участии цеха водоснабжения ГУП «Водоканал» Якутска. Подрядные работы выполнили компании «Спецполимонтаж» и «Сабо».
Как сообщили корреспонденту РИА «Востокмедиа» в ГУП «Водоканал», замененная труба дает гарантию на 50 лет, то есть почти в 2 раза больше обычной металлической трубы. Ввод данного объекта в работу позволит увеличить объем подаваемой воды и, конечно же, улучшится ее качество. В пластиковой трубе меньше всего образуются отложения, к тому же она спокойно выдерживает якутские морозы, не образуя снаружи ледяной пленки. Это объясняется тем, что стенки трубы имеют меньшую теплопроводность, чем сталь и потому водовод будет работать стабильно и надежно.
Ввод в эксплуатацию нового водовода позволит обеспечить потребность микрорайона «Птицефабрика» в воде в полном объеме.

Поделиться