Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Финны монтируют в «Кристалле» современное ледовое поле

30 июля 2008

Тамбовский дворец спорта «Кристалл» переживает второе рождение. Там начались самые трудоемкие работы - под будущим ледовым катком четыре финских специалиста из фирмы «Суоми-Теко» монтируют современное холодильное оборудование. Общая протяженность полиэтиленовых труб подо льдом составит 20 километров. Гарантия на коллектор – минимум 20 лет. Всю систему вместе с полем обещают собрать уже через неделю.

Старую хоккейную площадку уменьшили. Теперь она соответствует так называемому «канадскому» стандарту – 58 на 28 метров. Кроме того, в «Кристалле» создается и малая ледовая площадка для детей площадью 20 на 10 метров. На ней будут заниматься юные хоккеисты и любители фигурного катания.

Реконструкция в ледовом дворце предусматривает и увеличение числа посадочных мест для зрителей – примерно на полтысячи. А в будущем, после установки телескопической трибуны, вместимость зала может вырасти еще на 1,5 тысячи мест. К сентябрю, когда начнется чемпионат России по хоккею, все работы внутри «Кристалла» должны быть завершены.

Источник: www.tambovinfo.ru

Поделиться