Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Водоканал Петербурга усовершенствовал систему водоочистки

3 июня 2008

«ГУП Водоканал Санкт-Петербурга» модернизирует водоочистное оборудование на Спецавтобазе №2. Новое оборудование позволит «Водоканалу» существенно уменьшить эксплуатационные расходы – снизить потребление свежей воды, используемой для мойки автотранспорта, а также предотвратить сброс очищенной воды в канализацию.

В новых установках используется комплексная многоступенчатая схема очистки, благодаря которой из сточных вод извлекаются не только лимитируемые загрязняющие вещества (взвесь и нефтепродукты), но также СПАВ, тяжелые металлы и органические соединения, вызывающие загнивание оборотной воды. Качество очищенной воды после использования установок полностью отвечает требованиям, предъявляемым к воде, используемой для мойки автотранспорта.

Главный инженер «Водоканала» Н.В. Безруков прокомментировал преимущества нового оборудования: «Применение установок «УКОС-АВТО-5.0» позволило решить проблему предотвращения сброса загрязненных сточных вод в городскую канализацию и создать водооборотную систему участка мойки. Учитывая опыт эксплуатации водоочистных установок, считаем возможным их применение не только для очистки сточных вод от мойки легкового и грузового автотранспорта, но и для специализированной автотехники.

Комплекс специально предназначен для обслуживания универсального парка машин автопредприятия «Водоканал», в том числе илососных, каналопромывочных и комбинированных машин, обслуживающих системы водоотведения города.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться