Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В Петербурге порядка 30% труб холодного водоснабжения изношены и нуждаются в замене.

21 ноября 2007

ГУП «Водоканал» в настоящее время разрабатывает программу по спасению водопровода от угрозы возникновения дефицита холодной воды. Между тем, в крайне плачевном состоянии также находятся и внутридомовые коммуникации, которые обслуживаются учреждениями Жилищного Комитета. К таковым, прежде всего, относятся почти все «хрущевки», значительная часть «сталинок» и свыше половины зданий дореволюционной постройки.

Коррозия труб в Петербурге протекает особенно интенсивно из-за особенности невской воды, которая, вследствие низкой минерализации, быстро вступает в реакцию с металлом.

В мае 2008 года для изменения ситуации предприятие планирует совместно с правительством Петербурга осуществить программу кальцевирования воды в Сестрорецкой зоне. Решение о внедрении программы на всей территории Петербурга будет принято осенью 2008 года по итогам ее реализации. Объем финансирования кампании находится на стадии оценки. Средства на ее реализацию будут выделены ГУП «Водоканал».

Несмотря на подобное состояние водопровода в Санкт-Петербурге, тарифы на водоснабжение для населения северной Столицы России в 2008 году вырастут на 13-13,5%.

Иточник: www.bn.ru

Поделиться