Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

«СИБГАЗАППАРАТ» презентовал полимерную трубу давлением 12 атмосфер

1 августа 2007

Тюмень. ЗАО «Сибгазаппарат» на открытии юбилейной выставки производителей «Тюменская марка – 2007» презентовал полимерную трубу давлением 12 атмосфер. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» рассказал руководитель службы качества ЗАО «Сибгазаппарат» Виталий Перов.
«Главная проблема строительства газопровода из полимерных труб связана с климатическими особенностями каждого региона. Протяженность северных регионов огромная - более 50-100 км, при этом, в Европе, например, она составляет лишь 1,2-2 км. Нам приходиться увеличивать или давление, или пропускную способность газопровода, - отметил Виталий Перов. - Именно для этого конструкторское бюро разработало полиэтиленовые трубы давлением до 12 атмосфер. Сегодня, в России используются трубы до 8 атмосфер. Только 2 предприятия имеют право выпуска подобных труб - это наше предприятие «Сибгазаппарат» и один из московских заводов».

Внедрение полимерных труб в строительство газопровода позволяет работать быстро и экологически безопасно. «Прокладка газопровода методом направленного бурения - это строительство «пятачка» 50 на 50 см, установка, выход буровой головки через 300 метров, дальше заливается асфальт. Горизонтальное строительство и бурение дороже, зато оно не нарушается полотна дороги и ландшафта. Все эти конструкции проходят на глубине 12 метров. Рекорд составляет 500 метров», - рассказал руководитель службы качества ЗАО «Сибгазаппарат».

Также он уточнил, что полимерные трубы не уступают в качестве металлическим. Гарантийный ресурс полимерных труб в 2 раза выше, чем у стальных, и составляет 50 лет службы. Реальный срок службы - до 100 лет. Это подтверждено опытом эксплуатации труб в Западной Европе.
«Стоимость полимерных труб зависит от цены на сырье. Первоосновой сырья является нефть, то есть если растут цены на нефть, увеличиваются и расценки на полиэтилен, из которого мы производим трубу, - уточнил Виталий Перов. - Сейчас наша компания разрабатывает новые трубы давлением 25 атмосфер. Они будут сделаны из аронитных нитей, которые прочнее стальных волокон и используются в космической промышленности. Это будущее нефтегазовой отрасли».

Напомним, компания «Сибгазаппарат» является лауреатом и дипломантом конкурса «100 лучших товаров России», одними из первых получившая знак качества «Тюменская марка», входит в 1 тыс. лучших предприятий России. Сейчас предприятие участвует в государственной программе обеспечения природным газом населенных пунктов всей России. «Основное направление, на котором мы развиваемся - Уральский и Сибирский регионы. В будущем это Дальний Восток», - подытожил Виталий Перов.

Источник: angi.ru

Поделиться