Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Найти и устранить - перебоев в подаче воды в Климовске скоро не будет

22 сентября 2005

В последнее время вода в Климовске снова стала подаваться в квартиры с перебоями. Причина - глобальная утечка воды в трубопроводе. Воду жителям Весенней подают 3 водозаборных узла - поливановский, кленовочегодаевский, сынковский. Подозрения в снижении объемов подачи воды пали на сынковский ВЗУ. Насосы сынковского водозаборного узла отбирают воду с двух скважин. Таким образом, обеспечивая общий объем 190 кубометров воды. Исследовали скважины - отбор шел нормально. Вывод - утечка где-то в трубопроводе. Источник вновь образованной артезианской реки был обнаружен в районе тепличного хозяйства у села Сынково. Обнаружив утечку, раскопали траншею, оказалось, что стальная труба превратилась в дуршлаг. Не выдержала сталь и увеличенного напора воды. Потому как в августе, все насосы сынковского ВЗУ были заменены на новые, более мощные. Приняли решение заменить аварийный 250-ти метровый участок на современную пластиковую трубу. Климовский трубный завод мобильно поставил трубу необходимого диаметра. Муниципальное предприятие "Водоканал", днем и ночью проводит монтаж труб. По словам представителей Службы единого заказчика к началу следующей недели водоснабжение на Весенней будет восстановлено.

В наше время в России глобальной проблемой стало состояние ЖКХ страны и в первую очередь - сетей тепло-водоснабжения. Их изношенность повсеместно достигла, а то и перевалила за критическую отметку. Картины замерзающих микрорайонов, поселков и целых городов, как следствие аварий на коммуникационных трубопроводах, транслируемые по всем каналам ТВ с осени по весну, приводят в ужас население. Ведь никто не даст гарантии, что завтра вы и ваши соседи не окажетесь в подобной ситуации. Хотя такие гарантии можно предоставить, повсеместно про ведя замену трубопроводов металлических на изготовленные из современных полимерных материалов, обеспечивающих высокую надежность работы, долговечность, более дешевые по себестоимости и в процессе эксплуатации. Тем более, что отечественные производители полимерных труб могут с лихвой покрыть потребности ЖКХ страны.
В России крупнейшим производителем труб и комплектующих деталей из полимерных материалов считается Климовский трубный завод, входящий в холдинг «Евротрубпласт». Востребованность в высококачественных недорогих современных материалах с маркой КТЗ подтверждает сам бурный рост предприятия. Основанное буквально на пустом месте на рубеже 2002-2003 гг сегодня оно уже достигло объема производства 30 тыс. тонн в год. В следующем году планируется довести этот показатель до 40 тыс. тонн при плановой мощности производства - более 55 тыс. тонн в год. Трубы выпускаются самого различного диаметра: от 10 до 1200 мм - для водоснабжения, для транспортировки газа, для канализации. К этому нужно добавить всевозможные межтрубные соединения и фитинги. Причем линия по изготовлению трубопроводов диаметром 1200 мм с допустимым давлением в 10 атмосфер была смонтирована и запущена на КТЗ первой в России. Завод наладил производство гибких труб для теплоносителя, выдерживающих температуру до 130 градусов, выпускает и другую уникальную продукцию. В самое ближайшее время откроется новый цех, где будут изготавливаться двухслойные гофрированные трубы «Корсис» для безнапорной и ливневой канализации диаметром до 1200 мм, которые пока еще в России никто не производит. В планах руководства завода - освоение производства труб с защитным покрытием для безканальной прокладки и ремонта изношенных стальных трубопроводов методом протяжки новых полиэтиленовых труб. Их также возможно использовать для прокладки в каменистом грунте без песчаной подсыпки.
Когда попадаешь на территорию завода, обращает на себя внимание огромное количество готовых труб, аккуратно складированных в отрезках и упакованных в бухты. Это не залежавшийся товар, а уже частично оплаченная заказчиком и хранимая для его же удобства (нет необходимости куда-то размещать, кем-то охранять и т.д.) готовая продукция. То есть предприятие пытается максимально подстроиться под интересы потенциального покупателя.
На Климовском трубном заводе проводится двухступенчатый контроль качества труб и их соединений: при приемке продукции производства и при ее отгрузке заказчику. Система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ИСО 9001:2000, что явствует из сертификата, полученного КТЗ. На предприятии имеется оборудованная лаборатория, в которой проводятся приемо-сдаточные испытания сырья и готовой продукции.
Помимо трубного и литьевого производств, являющихся базовыми, завод обладает вспомогательной структурой, способствующей обеспечению бесперебойной работы всего комплекса. Она связана с использованием передовых информационных технологий и включает несколько подсистем.
Климовский трубный завод - участник многих российских и международных выставок, о чем свидетельствуют полученные им различные дипломы и памятные призы. На третьем международном салоне инноваций и инвестиций он был награжден серебряной медалью за разработку гибких многослойных труб предназначенных для горячего водоснабжения и отопления.

Поделиться