Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

ПОЛИПЛАСТИК на выставке «ИНТЕРПЛАСТИКА-2020»

7 февраля 2020

С 28 по 31 января 2020 года в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков – «ИНТЕРПЛАСТИКА-2020».

23-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА-2020

Мероприятие оказалось масштабным: на выставке было представлено много уже известных и новых компаний, работающих в сфере технологий переработки пластмасс и каучуков. Также была насыщенная деловая программа. Важной особенностью прошедшей выставки стало большое количество экспонентов, предлагающих решения в области вторичной переработки изделий из пластмасс, что соответствует общемировым трендам развития рециклинга.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла активное участие в выставке «ИНТЕРПЛАСТИКА-2020». Стенд компании, на котором были представлены производимые компанией полимерные компаунды, а также последние разработки в области биоразлагаемых материалов, привлек внимание большого числа посетителей.

В день открытия выставки стенд ПОЛИПЛАСТИКа посетила делегация Минпромторга РФ во главе с директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Александром Орловым. Директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман отметил, что благодаря мерам государственной поддержки от Минпромторга РФ компания получает возможность наращивать объемы производства и отгрузок готовой продукции, в том числе и на зарубежные рынки.

29 января Михаил Кацевман открыл конференцию Extrusion Russia 2020 с докладом «Компаундирование – базовая технология создания полимерных материалов для инновационного развития основных отраслей промышленности». По его словам, компаундирование – это основная технология, дающая возможность расширить диапазон свойств материалов до уровня инновационного развития практически во всех отраслях, и является инструментом диверсификации как областей применения, так и открытия принципиально новых технических решений. В качестве примера Михаил Кацевман привел новейшие разработки компании, уделив особое внимание биоразлагаемым компаундам. Мировое потребление биоразлагаемых пластиков развивается высокими темпами, среднегодовой прирост составляет до 30%, поэтому НПП «ПОЛИПЛАСТИК», являясь лидером отечественного рынка, просто не мог остаться в стороне от этой тенденции.

Стенд компании привлек внимание большого числа посетителей

В тот же день в рамках дискуссионной площадки «Полимер Плаза» специалист отдела развития рынка Оксана Прокопчук рассказала о «Структуре и тенденциях развития российского рынка ТЭПов».

30 января в рамках специального проекта «Recycling solutions» с докладом «Перспективы развития рынка биоразлагаемых материалов в РФ» выступила начальник отдела развития рынка Анна Потапова. Среди основных преимуществ биоразлагаемых материалов она отметила снижение количества отходов, уменьшение энергетических затрат, а также возможность совместного использования традиционных и биоразлагаемых материалов. Однако развитие производства биоразлагаемых пластиков в России невозможно без стимулирования данной отрасли со стороны государства, например, введения льготной ставки НДС на реализацию биоразлагаемых полимерных материалов, субсидирования производства биоразлагаемой упаковки, а также снижения платы за ее утилизацию.

Генеральный директор Торгового Дома «Полипластик» Павел Круглов дал интервью крупнейшему восточноевропейскому полимерному порталу plastech.biz. Он заявил: «В последнее время нам удалось добиться существенных успехов в поставках готовой продукции за рубеж, а рынок Восточной Европы, в том числе и Польши, рассматривается в качестве приоритетного». Павел Круглов особо отметил, что «Полипластик» уже осуществляет отгрузки в адрес крупнейших международных автоконцернов и производителей бытовой техники, многие из которых имеют производственные площадки в Восточной Европе. Одной из основных задач является продвижение отечественных полимерных компаундов именно на такие предприятия.

В рамках конференции для потребителей, проведенной НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на полях выставки «ИНТЕРПЛАСТИКА-2020», состоялись переговоры с представителями ЗАО «РЕНО РОССИЯ» и АО «АВТОВАЗ». Специалисты обеих компаний высоко оценили результаты Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК», достигнутые в разработке высокотехнологичных полимерных компаундов, используемых автопроизводителями.

В результате эффективной совместной работы компаниям удалось внести значимый вклад в реализацию политики импортозамещения. Материалы ПОЛИПЛАСТИКа используются в деталях экстерьера и интерьера практически всех существующих и перспективных моделей автопроизводителей Renault и АВТОВАЗ, выпускаемых на территории России. Кроме того, ведутся переговоры о поставках и на другие предприятиях концерна за рубежом.

Стенд группы ПОЛИПЛАСТИК на 23-я Международной специализированной выставке ИНТЕРПЛАСТИКА-2020

«ИНТЕРПЛАСТИКА-2020» продемонстрировала рост интереса к полимерным компаундам и новейшим разработкам в области биоразлагаемых материалов как со стороны предприятий, так и со стороны государства. Группа ПОЛИПЛАСТИК ведет активную работу в данном направлении и предлагает продукты, которые соответствуют потребностям рынка и текущим требованиям бережного отношения к окружающей среде и развитию технологий вторичной переработки.