Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Коммуникации к новой коронавирусной больнице в Москве строят из труб ПОЛИПЛАСТИК

20 марта 2020

Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в стратегически важном социальном проекте столицы. Полимерная трубная продукция компании используется при строительстве коммуникаций для новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и ИКБ № 1. Мобильный комплекс возводится после введения мэром Москвы Сергеем Собяниным режима повышенной готовности в столице из-за распространения коронавируса.

Фото №1. Коммуникации к новой коронавирусной больнице в Москве строят из труб ПОЛИПЛАСТИК

Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций на участке более 40 гектаров в поселении Вороновское в Троицком административном округе Москвы. Она будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Новый корпус сможет вместить более 500 пациентов. 
Параллельно со строительством газопровода для нужд больницы будут обеспечены газом и близлежащие поселки.

Для возведения мобильного комплекса создан специальный оперативный штаб. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков тщательно следит за строительными работами. 

На данный момент ведется активная прокладка коммуникаций. Работы ведут 2 тысячи человек и 400 машин. В первую очередь, проводят газ и прокладывают кабельные линии. Потребуется 15 км газовых магистралей, в том числе примерно 7 км газа высокого давления диаметром 500 мм, две нитки диаметром 250 мм и далее две нити сетей на 150 мм, которые зайдут на территорию больничного комплекса. Работы проводятся не только по чистому полю, но и в затрудненных условиях – под ручьями, реками и дорогами.

Сейчас коммунальщики прокладывают полиэтиленовый газопровод высокого давления общей длиной около 6 километров одновременно на пяти участках. Работы на объекте ведет АО «МОСГАЗ» совместно с подрядными организациями. 

«В среднем газопровод такой протяженности строится не менее полутора лет, а мы смогли сократить срок до 12 дней, половина трассы уже готова», – отметил Петр Бирюков.

Фото №2. Коммуникации к новой коронавирусной больнице в Москве строят из труб ПОЛИПЛАСТИК

С 9 марта 2020 года Группа ПОЛИПЛАСТИК начала поставки своих труб для прокладки газопровода. На сегодняшний день для этих нужд были поставлены трубы марки Газ ПРОТЕКТ диаметром 500 мм (6 км) и диаметром 225 мм (почти 6 км).

Для доставки в больницу питьевой воды будет построен современный водозаборный узел общей производительностью 1250 кубометров в сутки.  Водоисточником послужат подземные ключи. Параллельно ведется строительство сетей питьевого водоснабжения, которое осуществляет АО «МОСВОДОКАНАЛ» совместно с подрядными организациями. Для прокладки трубопроводов водоснабжения ПОЛИПЛАСТИК поставил трубы МУЛЬТИПАЙП PE 100+ диаметром 160, 225, 250, 315 и 560 мм общей протяженностью более 6 км.

Весь этот объем трубной продукции компания скомплектовала и доставила на объект в кратчайшие сроки – за 10 дней. Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников «ДКО ПОЛИПЛАСТИК», высокой производительности Климовского трубного завода и скоординированной деятельности службы логистики КТЗ.

В настоящее время прорабатывается вопрос поставок Группой ПОЛИПЛАСТИК трубной продукции для прокладки сетей канализации и теплоснабжения новой инфекционной больницы.

Фото №3. Коммуникации к новой коронавирусной больнице в Москве строят из труб ПОЛИПЛАСТИК