Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы сервисного центра

1. Какие основные отличия сварочных аппаратов KL 250 (315) ECO1 от GF 250 (315)?
Ответ: основные отличия представлены в документе
«Различия аппаратов серий GF и KL» (578 КБ).

2. К каким аппаратам можно подключить блок протоколирования WR200?
Ответ: блок протоколирования WR200 можно подключить к аппаратам всей серии GF (от GF160 до GF1200), ТМ ТОР (отТМ160 до ТМ315) и аппаратам серии KL TOP1 и TOP2 (от 160 до 630) при наличии установленного на оборудовании ретрофита. Допускается использование одного блока WR200 с выше перечисленным оборудованием.

3. Что такое ретрофит?
Ответ: термин ретрофит от английского RETROFIT – модифицировать, используется для обозначения установленных дополнительных датчиков и разъемов на стыковых сварочных аппаратах для возможности подключения блока протоколирования WR200. В стандартном исполнении у стыковых машин ретрофит не установлен (кроме линейки ТМ ТОР)! Установить ретрофит и приобрести блок протоколирования WR200 можно в наших Сервисных центрах.
Внимание: ретрофит не устанавливается на сварочные аппараты KL и ТМ серии ECO, а так же FL!

4. Какие аппараты имеют степень автоматизации «ВЫСОКАЯ»?
Ответ: сварочные аппараты GF/ТМ160CNC, GF/ТМ250CNC, GF/ТМ315CNC с автоматическим нагревательным элементом. Аппараты GF/ТМ160CNC, GF/ТМ250CNC, GF/ТМ315CNC с ручным зеркалом и аппараты, оснащенные блоком протоколирования WR200, относятся к категории аппаратов со средней степенью автоматизации. Все остальные аппараты относятся к категории с «низкой степень автоматизации».

5. Взаимозаменяемы ли редукционные вкладыши аппаратов серии KL, GF, ТМ и FL?
Ответ: да.

6. Можно ли удлинить короткий бурт (втулку под фланец) на аппаратах KL, GF, ТМ, FL?
Ответ: можно, используя для ее фиксации в центраторе аппарата узкие редукционные вкладыши. Если этого сделать не удается необходимо приобрести к данному сварочному аппарату специальный фланцевый адаптер для фиксации и центровки коротких буртов.

7. Входят ли редукционные вкладыши в стандартный комплект аппарата?
Ответ: вкладыши в стандартный комплект к стыковым аппаратам не входят, за исключением аппаратов с механическим приводом центратора WELD160, WELD250, PSO701.

8. В чем отличие аппарата WELD160 и PSO701?
Ответ: сварочный аппарат WELD160 имеет ограничения по сварке труб SDR11 (максимальный диаметр труб SDR11 110мм). Сварочный аппарат PSO701 не имеет ограничений по сварке труб SDR11. Аппарат PSO701 комплектуется прочным деревянным ящиком, который можно использовать, как рабочий стол.

9. Фитинги каких производителей могут варить муфтовые сварочные аппараты MSA250 PLUS и MSA350 PLUS, ТРАССА-М, ТРАССА-М ПЛЮС?
Ответ: с муфтовыми сварочными аппаратами MSA250 PLUS, MSA350 PLUS, ТРАССА-М, и ТРАССА-М ПЛЮС могут быть использованы фитинги любого производителя. За исключением особенных требований к монтажу данного фитинга, указанных производителем.

10. Что такое автоматический ввод сварочных параметров?
Ответ: сварочные параметры при сварке фитингов с закладным нагревательным элементом в муфтовых аппаратах могут быть введены двумя способами: ручным и автоматическим. При ручном способе в аппарат вводятся два параметра – это напряжение сварки в вольтах и время сварки в секундах. При автоматическом вводе осуществляется считывание закодированных данных с штрихкода фитинга при помощи оптического сканера. При автоматическом вводе аппарат контролирует правильность подключенного фитинга по сопротивлению его спирали и сам корректирует время сварки относительно значения температуры окружающего воздуха. Аппараты MSA350 PLUS и ТРАССА-М имеют третий способ ввода сварочных параметров – «полуавтоматический». Это Когда штрихкод фитинга поврежден и не может быть считан оптическим сканером, сварочные данные могут быть введены путем задания вручную 24-х десятичных цифр штрихкода. При этом происходит автоматическое распознавание аппаратом поврежденного штрихкода.

11. Какие основные отличия сварочных аппаратов ТМ 250 (315) ТОР, ТМ 250 (315) ЕСО и FL 250(315)?
Ответ: основные отличия представлены в документе
«Различия аппаратов серий ТМ и FL» (889 КБ).