Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Защита кабелей связи

Прокладка кабельных сетей воздушным путем, практиковавшаяся до последнего времени, нарушает эстетику города, грозит проблемами во время снегопадов и сильных ветров. Частые обрывы приводят к аварийным и опасным ситуациям. Решить сразу все эти проблемы позволяет использование труб для подземного проведения кабелей электрических, коммуникационных, осветительных и других.

Металлические трубы отличаются высокой ценой, сложным монтажом, быстрым разрушением под воздействием агрессивной среды. Поэтому наиболее экономичным и удобным решением являются пластиковые трубопроводы. Они позволяют заменить дорогостоящую протяжку бронированных кабелей облегченными конструкциями.

Защита кабелей связи от компании ПОЛИПЛАСТИК представлена двухслойными гладкими трубами из полиэтилена высокой прочности (ЗПТ). Скользящее внутреннее покрытие обладает низким коэффициентом трения, за счет чего допустима прокладка кабельных сетей в трубопроводе на больших участках – 2000-6000 м.

Назначение

Данные трубы служат для защиты оптоволоконных линий, прокладываемых в грунте, в кабельных канализациях, коллекторах, сквозь водные преграды, по эстакадам и мостам. Предохраняют кабели от вибраций и механических повреждений, температурного и химического воздействия. Они упрощают ремонт, ускоряют прокладку сетей. 

Технические характеристики ЗПТ

  • Нормальная стойкость к ударам.
  • Высокая устойчивость к влиянию загрязнений, примесей, кислот, находящихся в грунте.
  • Радиус изгиба не меньше 20 de.
  • Герметичность соединений, согласно ГОСТ 14254-96, IP66.
  • Допустима эксплуатация при температурах от -60 до 60°С.
  • Термостабильность составляет 20 минут при температуре 200°С.
  • Коэффициент трения не превышает 0,1.
  • Срок службы превышает 50 лет.

Трубы для защиты кабелей связи выпускаются диаметрами от 20 до 110 мм. Они подходят для траншейного и бестраншейного (в том числе горизонтально-направленного бурения) монтажа.

Соединение проводится методом стыковой сварки с использованием фитингов: с закладными электросварными фитингами либо с применением компрессионных муфт.

Защита кабелей связи производится в соответствии с ТУ 2248-013-73011750-2015 «Трубы защитные из полиэтилена для линейных сооружений связи» и ГОСТом Р МЭК 61386.24-2014 «Трубные системы для прокладки в земле».

ЗПТ от группы ПОЛИПЛАСТИК черного цвета со светлым внутренним слоем. Возможно нанесение цветных полос на внешнюю сторону.