Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Трубы полипропиленовые для канализации

Сегодня трубы полипропиленовые для канализации используются уже повсеместно. Они пришли на смену чугунными стали основой внутренних канализационных сетей. Имеющиеся конструкции из чугуна и стали постепенно уходят в прошлое. Современное строительство отказывает от использования чугуна, так как его срок службы, стоимость и эксплуатационные издержки не позволяют вступать в конкуренцию с пластиками.

Большой выбор фасонных частей, допустимость монтажа трубы для канализации (пп) в соединениях с иными материалами (чугун, другие пластики) и возможность использования для сточных систем зданий высотой до 10 этажей делают их сферу применения практически неограниченной.

Полипропилен также используется для водоснабжения. Армированная труба отличается улучшенными физическими и качественными характеристиками, обеспеченными наличием внутреннего металлического слоя и подходит для систем отопления.

Для наружных сетей применяется особый вид трубы ПП – канализационные гофрированные изделия, двухслойные. Профилированная внешняя стенка сообщает дополнительную жесткость, что необходимо для стабилизации диаметра и защиты от излома при просадке грунта.

Сфера применения полипропиленовых труб

Наиболее популярный, современный и обладающий наилучшими характеристиками материал, из которого производятся полипропиленовые трубы для канализации – это PPR 80 (рандом тип 3). Он прочнее полиэтилена, легок и имеет хорошую жесткость. Он стабилен при высоких температурах, удобен в монтаже.

Основными сферами применения полипропиленовых канализационных труб являются:

  • новое строительство: возведение жилых, административных, коммерческих объектов ориентируется на современные и экономичные решения. Использование полипропилена позволяет снизить себестоимость оснащения канализационными и водопроводными сетями новых комплектов, обеспечить соответствие санитарным и строительным нормативам, повысить класс объекта;
  • оснащение производств: обвязка оборудования, реконструкция существующих канализационных сетей и организация подачи воды на ответственные участки с использованием полипропилена стали проще. Возможность соединения с любыми типами существующих запорно-регулирующих узлов, инертность к кислотам и щелочам, термическая стойкость и долговечность позволяют гарантировать стабильную работу цеха и снизить издержки на обслуживание и простои;
  • сельское хозяйство: в растениеводстве, птицеводстве, животноводстве, а также на сопутствующих комплексах по подготовке и раздаче кормов. Удобны для обустройства канализационной сети разной протяжённости внутри строения, а также незаменимы при организации систем полива в тепличных хозяйствах и при осушении и освоении залежных земель;
  • городское хозяйство и дорожное строительство – для организации отвода ливневых и талых воды, постоянного дренажа и стабилизации подвижных грунтов.

Также системы подходят для частного использования – для замены существующих канализационных водостоков, подключения бытовой техники, сантехнического оборудования, подачи воды, организации теплого пола, модернизации системы отопления.

Преимущества полипропиленовых труб

Полипропилен относится к материалам последнего поколения. Его преимущества:

  • долговечность – не менее 50 лет согласно апробированному сроку службы;
  • низкая теплопроводность – не нуждается в теплоизоляции, не образует конденсата на внешней стенке трубы;
  • термостойкость – рассчитан на температуру 950 с допустимым кратковременным поднятием до 100 градусов;
  • невосприимчивость к блуждающим токам – не нужна катодная защита, снижение затрат на монтаж;
  • отсутствие коррозии – внутренний просвет остается постоянным, разрушения стенки нет;
  • легкий вес – сокращения затрат на транспортировку и прокладку трубопровода;
  • удобный монтаж в раструб с использованием фасонных частей широкого назначения;
  • химическая стойкость;
  • низкий уровень шума;
  • отсутствие условия для размножения бактериальной флоры;
  • постоянная гладкость внутренней стенки для стабильного потока;
  • доступная цена обустройства и эксплуатации канализационных сетей.

 

К минусам относится нарастающая хрупкость стенки при постоянном воздействии ультрафиолета. Трубы подлежат прокладке закрытым способом.

Особенности и способы монтажа полипропиленовых канализационных труб

При монтаже трубы для канализации из пп выбор способа соединения зависит от используемых материалов. Непосредственная стыковка пластика с пластиком осуществляются посредством электродиффузионной сварки. Соединение может быть муфтовым, стыковым, а также выполняться с использованием электрофитингов. Выбор зависит от диаметра трубы, доступности места монтажа, наличия оборудования. Домашние работы выполняются стыковым методом с заведением расплавленного паяльником конца трубы в соответствующий фасонный элемент. Стоит отметить, что ввиду больше жесткости полипропиленовых труб обводка сложных участков выполняется только с применением фасонных частей. Готовые соединения готовы к эксплуатации сразу же, являются неразъемными.

При подключении участка полипропиленового трубопровода к существующим сетям из металла монтаж осуществляются с помощью фитингов с запрессованными латунными элементами с нарезанной резьбой.

 

На рынке представлено достаточное количество производителей этого вида продукции. Продажа ведется отрезами по 3, 5 метров и более, в зависимости от производителя и заказчика. При выборе обращайте внимание на маркировки, указывающие технические параметры эксплуатации (температура транспортируемой среды, давление и пр.)

Покупайте фасонные части одновременно с трубой. Если не располагаете навыками и оборудованием для монтажа, пройдите обучение в Учебном центре ГК «Полипластик». Также обращайтесь по вопросам изготовления трубы под заказ, подбору аналогов и альтернативных материалов для прокладки канализационной сети.