Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Труба ПНД для защиты кабеля

Снизить стоимость кабельной продукции и уменьшить трудозатраты на замену существующих кабелей позволяет прокладка их в трубах. Производство таких труб регламентируется ГОСТом Р МЭК 61386-2104 и ГОСТом Р МЭК 61386.24-2014.

Труба ПНД для защиты кабеля обладает следующими свойствами:

  • долгий (свыше 50 лет) срок эксплуатации;
  • устойчивость к коррозии;
  • малый вес;
  • большая гибкость;
  • простота монтажа;
  • большой ассортимент комплектующих.

Сфера применения:

  • прокладка кабельных коммуникаций вдоль и под автомагистралями, железнодорожными путями, посадочными полосами в аэропортах;
  • защита от повреждений кабелей электроснабжения, телекоммуникаций, наружной рекламы и уличного освещения.

Группа ПОЛИПЛАСТИК предлагает серии ЭЛЕКТРОКОР и ЭЛЕКТРОПАЙП, предназначенные для выполнения этих целей, а также защитные полиэтиленовые трубы (ЗПТ) для линейных сооружений связи.

ЭЛЕКТРОКОР

Гибкие трубные изделия с гофрированной стенкой. Высокая надежность достигается за счет оптимизация профиля стенок и использования специальных композитных материалов. Эксплуатируются при температурах от -55 до +90°С.

ЭЛЕКТРОКОР ЛАЙТ

Однослойные трубы для слаботочных кабелей и низкого напряжения под землей от возможных механических повреждений без транспортных нагрузок. Монтируется муфтовым соединением с использованием уплотнительного кольца или без него.

ЭЛЕКТРОКОР ФЛЕКС

Двухслойные трубные изделия, защищающие кабели силовые низкого и среднего напряжения, а также слаботочные.

ЭЛЕКТРОКОР

Двухслойные трубы с улучшенными прочностными характеристиками, предназначенные для защиты кабельных сетей в условиях повышенной транспортной нагрузки.

ЭЛЕКТРОКОР ПРО

Двухслойные изделия с самыми высокими прочностными характеристиками для прокладки кабельных сетей высокого, среднего и низкого напряжения при высоких транспортных нагрузках.

ЭЛЕКТРОПАЙП однослойные

Труба ПНД для защиты кабеля с раструбным соединением для простого и быстрого монтажа без применения сварки и муфт.

ЭЛЕКТРОПАЙП Р

Защищают кабели слаботочные и силовые низкого напряжения без транспортной нагрузки.

ЭЛЕКТРОПАЙ ПРО Р

Обладают повышенными прочностными характеристиками, выдерживают высокую транспортную нагрузку. Подходят для слаботочных либо силовых кабелей низкого и среднего напряжения.

ЭЛЕКТРОПАЙП

Двухслойные гладкие трубы: внешний слой со светостабилизаторами – для идентификации, внутренний – из первичного полимера повышенной свариваемости. Предназначены для защиты силовых кабелей и изолированных электропроводов даже при высоких транспортных нагрузках. Монтируется сваркой встык или электросварными фитингами.

ЭЛЕКТРОПАЙП ПРО

Трехслойные гладкие трубы: внутренний полимерный слой устойчивый к коротким замыканиям, средний – из натурального полимера повышенной свариваемости, наружный – светостабилизированный маркерный слой для идентификации.

Применяются для прокладки силовых кабельных сетей напряжением 0,4-20 кВт в условиях высокой транспортной нагрузки. Монтируется сваркой встык или электросварными фитингами.

ЭЛЕКТРОПАЙП ОС

Трехслойные изделия, внутренний слой не поддерживает горение. Используются при прокладке изолированных электрических проводов и кабелей до 330 кВт и более в условиях высоких транспортных нагрузок.

ЗПТ

Служат для защиты сетей из оптоволокна от вибраций, а также механических повреждений в:

  • блоках;
  • каналах кабельной канализации;
  • коллекторах;
  • грунте;
  • при прохождении через водные преграды.

Антифрикционный внутренний слой обладает малым коэффициентом трения, что облегчает прокладку, эксплуатацию и ремонт линий.