Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сборные колодцы

Пластик легок, устойчив к воздействию химических веществ, способен выдерживать высокие и низкие температуры. Сборный колодец для канализации, сделанный из него долговечен и прост в монтаже. Он прекрасно подойдет как для частной, так и для городской сети водоотведения. Что он собой представляет?

Конструкция сборного колодца из пластика

Элементы монолитной конструкции сварены между собой. Сборные модели состоят из отдельных частей, которые соединяются при монтаже. Основные детали канализационного колодца:

  • лоток – основание, к которому подключаются трубы;
  • шахта (монолитная или состоящая из колец);
  • люк.

Между двумя последними иногда находится «телескоп», позволяющий регулировать глубину залегания колодца. Лоток соединяется с основной частью при помощи уплотнительной манжеты. Есть модели с горловиной: она устанавливается на шахту, что упрощает монтаж перекрытий.

Группа ПОЛИПЛАСТИК предлагает колодцы сборные нескольких типов, а именно модели диаметром 630–800, 400, 1000–1200мм. В чем особенности каждой из них?

Вариант №1: диаметр 400 мм

Модель состоит из лотка, соединяющейся с ним посредством уплотнительного кольца шахты из трубы КОРСИС SN8 (с проходным сечением 343 мм), адаптера, крышки из полиэтилена или люка из чугуна, телескопического удлинителя.

Основание колодца сделано из полипропилена и бывает двух видов: прямопроходное и крестовидное. Оно подходит для ребристых и гладких труб (допустимый диаметр 110, 160, 200, 250 и 315 мм). Ненужные патрубки закрываются заглушками. Уплотнительное кольцо и шахта имеют диаметр 400 мм.

Сборный колодец для канализации закрывается чугунным люком – средним (номинальная нагрузка 12,5 т) или тяжелым (40 т) или полиэтиленовой крышкой. Возможность выбора верхней части позволяет устанавливать конструкцию в зонах разных классов нагрузки.

Люки тяжелого типа продаются с телескопической насадкой и полимерным переходом (адаптером), нужным для его плотного соединения с шахтой колодца. Выполнены из серого чугуна, предназначены для зон повышенной нагрузки. При монтаже допустим наклон телескопической части относительно тела конструкции до 7 °. Глубину колодца можно регулировать в пределах 500 мм.

Люки среднего класса нагрузки также сделаны из сплава железа с углеродом, продаются с телескопическими насадками, присоединяющимися к шахтам с помощью адаптеров из пластмассы. Применяются в парковочных зонах и на пешеходных участках. Высоту колодца можно изменять в диапазоне 500 мм. Существуют водозаборные решетки для люков и среднего, и тяжелого типа.

Вариант №2: диаметр 630–800 мм

Конструкция состоит из шахты и лотка, соединяющихся при помощи уплотнительных манжет. Кинета универсальная, подходит для конструкций диаметром 63 или 80 см. К ней подключаются трубы 160–400 мм в диаметре.

Шахта изготовлена из трубы КОРСИС. Проходное сечение – 53,5 и 67,8 см, внешний диаметр – 63 или 80 см. Жесткость материала 8 кН/м2 (серия SN8): колодцы сборные этого типа подходят для укладки на глубину от 1 до 8 м.

Вариант №3: диаметр 1000-1200 мм

Особенность модели – наличие горловины – конуса, сужающегося с 1000 или 1200 мм до 620. Этот элемент необходим для упрощения монтажа перекрытий. Между горловиной и телом колодца расположено уплотнительное кольцо.

Шахта сделана из трубы марки КОРСИС (проходное сечение 85,1 или 103 см, а DN/OD 100 или 120 см). Для предотвращения протечек соединяется с основанием при помощи уплотнительной манжеты.

В колодцах с шахтами диаметром 1000 и 1200 мм используются универсальные лотки для труб 250–500 мм в диаметре включительно. Для простоты использования на нем указан размер отверстий.

Приобрести сборные колодцы всех типов можно в магазине Группы ПОЛИПЛАСТИК. Трубы КОРСИС и КОРСИС ЭКО производятся на заводах компании.