Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / Производство канализационных колодцев

Производство канализационных колодцев

Канализационные колодцы устанавливаются через установленное расстояние на прямых участках коллекторов, а также в местах их поворота, разветвления, подключения второстепенных магистралей. Необходимы для контроля и обслуживания канализационных сетей, входят в перечень базового оборудования для построения систем водоотведения и канализации в масштабах городского коммунального хозяйства.

Долгое время производство канализационных колодцев, как и прочих частей трубопроводов, осуществлялось из железобетона. Произрастающие из этого проблемы известны: разрушение, потеря герметичности, рост затрат на обслуживание сетей.

Сегодня вслед за ростом предложения полимерных труб растет спрос на колодцы из пластиков. Группа ПОЛИПЛАСТИК наладила производство канализационных колодцев и предлагает готовые и изготовленные по индивидуальным требованиям варианты продукции, а также трубы из полиэтилена, полипропилена, в том числе перфорированные дренажные, гладкостенные безнапорные и напорные, и фасонные части к ним.

Особенности производства колодцев из полимеров

Важной особенностью канализационных колодцев из пластика является абсолютная гладкость кинеты – лотковой части на дне. Она необходима для ориентации потока, и ее зауживание и разрушение в процессе эксплуатации, как это бывает с бетоном, приводит к снижению пропускной способности магистрали в целом.

Также ключевым моментом, определяющим преимущества пластика, помимо его физических свойств, является возможность модификации колодца буквально на месте монтажа. Врезка патрубков и других элементов не влияет на герметичность конструкции.

Для особых проектов колодец может быть изготовлен на заказ, при этом его стоимость не будет в разы отличаться от базовой версии, если модификация возможна методом сварки или стыковки дополнительных элементов.

Преимущества пластиковых канализационных колодцев

  • не зарастают илом, сохраняют пропускную способность в течение всего срока эксплуатации;
  • инертны к химическим соединениям, не окисляются, не гниют;
  • не требуют тяжелой техники для монтажа благодаря малому весу;
  • не оказывают влияния на окружающую среду;
  • не боятся замерзания, подходят для нестабильных грунтов;
  • не требуют ежегодного обслуживания;
  • позволяют заводить трубы под любым углом.

Предложения Группы ПОЛИПЛАСТИК

Современное производство канализационных колодцев отвечает требованиям потребителей разного уровня. У нас вы найдете необходимую продукцию для построения водонапорных магистралей и канализационных сетей, сможете приобрести оборудование для сварки труб, а также пройти обучение персонала и подтвердить квалификацию на базе аттестованного учебного центра.