Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / Полипропиленовые компрессионные фитинги

Полипропиленовые компрессионные фитинги

При организации водопроводных магистралей, как в частном доме, так и в большом многоэтажном здании, необходимо решать проблему соединения участков трубы в единую систему. Это приходится делать, как на длинных участках магистрали, так и на поворотах и разветвлениях. В результате мы получаем трассу, состоящую из многочисленных соединенных между собой частей. Сращивание таких участков может осуществляться методом сварки, либо при помощи фитингов – специальных соединительных элементов.

 

Компрессионные фитинги для полипропилена

Компрессионные фитинги для полипропилена широко применяются как в процессе монтажа, так и при ремонте магистралей для транспортировки питьевой или технической воды, систем орошения и т.д. Использование компрессионных фитингов позволяет осуществлять стыковку отрезков полиэтиленовых труб максимально быстро, обеспечивая при этом надежное герметичное соединение. Важнейшее преимущество использования данного способа соединения – отсутствие необходимости в дополнительном сварочном оборудовании.

Конструктивно полипропиленовые компрессионные фитинги состоят из корпуса и уплотнительного зажимного кольца, в ответной части конструкции имеется запрессовывающая втулка и крышка-гайка.

 

Преимущества конструкции

Преимуществом такого конструкционного решения является то, что для монтажа фитинга не требуется специального инструмента и дополнительного оборудования. Эффективная герметизация соединения обеспечивается уплотнительным резиновым кольцом, которое помещается в гнезде корпуса. В момент завинчивания гайки фальцевое кольцо, благодаря конусообразной форме гайки, зажимает пластиковую трубу. Зажимное кольцо выполняет функцию демпфера, гася импульсные ударные нагрузки.

ВАЖНО: если соединение разбирается и вновь устанавливается, резиновое уплотнительное кольцо подлежит обязательной замене.

 

Порядок применения компрессионных фитингов

Компрессионные фитинги для полипропилена являются одним из важнейших элементов водопроводных магистралей. Их используют для организации систем подачи питьевой или технической воды под давлением не более 16 бар. При изготовлении фитингов используются материалы с высокой химической стойкостью и невосприимчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Организация систем водоснабжения в многоквартирных домах, в частном секторе, создание систем полива и проведение водопроводов различного назначения – во всех этих случаях широко применяются полипропиленовые трубы и компрессионные фитинги. Их использование существенно ускоряет и упрощает монтаж системы. Кроме того, производителем допускается многократное использование фитингов, они не подвержены коррозии и обеспечивают надежное герметичное соединение.

 

Порядок монтажа компрессионных фитингов

 

Монтаж компрессионных фитингов необходимо осуществлять в соответствии с требованиями производителя. Устанавливаются полипропиленовые компрессионные фитинги на стандартные трубы, допуск диаметра которых не превышает 1%. При установке фитингов небольшого диаметра дополнительный инструмент не требуется. Монтаж фитингов большого диаметра проводится с помощью цепного ключа. Порядок работ при соединении участков трубы с помощью компрессионного фитинга:

●       Обрезка трубы. Участок соединения обрезается под прямым углом.

●       Устранение заусенцев и закругление кромки. После обрезки края трубы необходимо зачистить от заусенцев и закруглить. Поверхности, которые будут вставляться в фитинг, должны быть чистыми и не иметь дефектов.

●       С фитинга снимается гайка и надевается на трубу, после чего устанавливается зажимное кольцо. Кольцо нужно установить таким образом, чтобы его утолщение было направлено от края трубы.

●       Труба до упора устанавливается в фитинг, после чего продвигается зажимное кольцо.

●       Закручивание гайки. Гайку вначале нужно затянуть руками, после чего дожать с использованием инструментов или приспособлений.

 Смотрите подробную инструкцию по монтажу фитингов здесь.

 

Где купить

Смотрите каталог компрессионных фитингов здесь. В ассортименте – фитинги производства SAB, GEORG FISHER ALPRENE (Италия).

Группа ПОЛИПЛАСТИК – крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем на рынке СНГ, предлагающий широкий ассортимент продукции. Благодаря огромному выбору компрессионных фитингов и профессиональной помощи наших менеджеров, вы сможете подобрать нужные товары и сформировать заказ. Обеспечиваем оперативную доставку товаров по всей территории России.