Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / Дождевое орошение

Дождевое орошение

Эффективная система спринклерного орошения – залог высокой производительности и окупаемости инвестиций в крестьянско-фермерском хозяйстве. Она устраняет зависимость от погодных условий и может эксплуатироваться как в закрытых теплицах, так и на открытых площадях для самых разных типов культур. Адаптивность, мобильность, долговечность – вот главные требования, предъявляемые к этому оборудованию. Построенная на основе полиэтиленовых труб мобильная система спринклерного орошения с быстроразъемными соединениями отвечает всем этим требованиям.

Мобильное капельное орошение

Спринклерное орошение обеспечивает равномерное увлажнение почвы, предотвращает подмывание грунта, порчу зелени и плодов.  Равномерная дозированная подача воды сохраняет структуру почвы, не снижает ее рыхлость, не приводит к образованию корки на поверхности, снижая потребность в рыхлении. При правильном построении схемы орошения и плановой высадке растений каждый куст получает достаточно влаги, что обеспечивает дружное плодоношение и достижение максимальной урожайности. Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала эффективную мобильную систему спринклерного орошения, пригодную для хозяйств любого типа и подходящую для площадей разного масштаба.

Особенности конструкции

Основа конструкции – трубы отрезками по 5 и 6 метров, соединённые быстроразъемными муфтами с подпружиненными фиксаторами. Диаметр труб варьируется от 50 до 160 мм. Соединительные фитинги рассчитаны на 2000 циклов использования. Дождеватели (спринклеры) устанавливаются с требуемым согласно проекту интервалом. Подача воды осуществляется под давлением (0,5, 0,63и 0,8 МПа). Подача воды возможна из ближайшего водоема посредством насоса, работающего от дизельной переносной электростанции.

Доступны все виды фасонных частей и уплотнителей для компоновки системы для требуемой площади полива. В процессе эксплуатации возможна доустановка и отключение дождевателей в зависимости от потребностей орошения. Также возможно частичное отключение и переподключение поливальных крыльев к другому источнику подачи воды.

Преимущества

Системы спринклерного орошения уже опробованы в крупных КХФ и высоко оценены специалистами в области мелиорации. Главными преимуществами являются:

  • простая конструкция, надежная система;
  • ручной монтаж без привлечения техники;
  • большой запас прочности, многократность использования;
  • удобство монтажа на площади любого масштаба;
  • вариативность комплектации в зависимости от типа культур и требуемой интенсивности полива;
  • мобильность и малый вес;
  • простота перемещения оросительных крыльев;
  • возможность работы на почве с уклоном.

На качество полива не влияет наличие в воде взвесей до 1,5 мм. Допускается использование систем при температуре воздуха от +1 до +45°С. Дождеватели обеспечивают сниженное потребление воды (порядка 70% по сравнению с обычными разбрызгивателями), при этом обеспечивается оптимальный микроклимат с низкой скоростью осаждения капель (3-4 мм/ч), что гарантирует равномерное проникновение влаги и ее потребление растениями для полноценного плодоношения. Ирригационная система спринклерного орошения, представленная Группой ПОЛИПЛАСТИК, может эксплуатироваться не менее 15 лет. Это прогрессивное оборудование российского производства, которое обеспечивает лучшее сочетание стоимости полива гектара (не более 50 тыс.рублей) и затрат на оснащение.

 

Также стоит  отметить такие эксплуатационные особенности, как:

  • высокая механическая прочность пластиковых труб;
  • невосприимчивость к агрессивным средам;
  • отсутствие коррозии, биологического разложения;
  • экологическая безопасность.

Сфера применения

Мобильные системы спринклерного орошения рекомендованы для крестьянско-фермерских хозяйств. Подходят для:

  • непосредственного полива растений, включая рассаду;
  • внесения внекорневых подкормок и удобрений;
  • орошения культур тепличного произрастания.
  • профилактики торфяных пожаров;
  • подачи воды к требуемому участку.

Могут использоваться как временный трубопровод, для пополнения водоемов и емкостей, тушения пожаров.

Предложения Группы ПОЛИПЛАСТИК

Осуществляем поставку систем спринклерного орошения по заказу. Во избежание неточностей и расхождений в технической части, изготовление и комплектация осуществляются на основе опросного листа, заполняемого заказчиком при обращении. Предлагаем обучение и помощь в монтаже. Также у нас вы можете купить полимерные трубы и фасонные части к ним для построения постоянных сетей подачи воды и систем ирригации.