Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / Бестраншейное восстановление трубопроводов

Бестраншейное восстановление трубопроводов

Износ канализационных сетей нарастает с каждым годом. Используемые ранее для прокладки магистралей чугунные и бетонные коллекторы стареют и разрушаются, что приводит к коммунальным авариям. Полная замена невозможна – это требует огромных финансовых затрат а также сопряжено с организационными трудностями. Поэтапная реновация проводится, однако для ее завершения нужно еще много лет.

Текущее обслуживание сталкивается с главной проблемой – доступом. Ремонт порывов требует вскрытия участков дорог и тротуаров, что парализует жизнь квартала. Восстановление ландшафта – еще одна категория затрат, которую можно сильно сократить, применяя бестраншейное восстановление трубопроводов.

Что такое бестраншейный ремонт коллекторов

Это ремонт сетей без полного вскрытия траншей для доступа к требующим ремонта участкам. Производится с использованием полимерных труб посредством протяжки новой трубы внутри существующей. Для производства работ необходимо лишь локальное вскрытие дорожного покрытия для доступа к началу обслуживаемого участка – формирование стартового котлована. Протяжка трубы осуществляется с помощью лебедки.

Преимущества метода

Бестраншейные методы восстановления трубопроводов в будущем станут абсолютной альтернативой текущим способам ремонта коллекторов. Их главные преимущества:

  • сокращение времени и затрат на земляные работы и последующее благоустройство;
  • гарантия долговечности результата (срок службы пластиков не менее 50 лет);
  • возможность проведения оперативной санации трубопроводов в любой сезон;
  • увеличение пропускной способности трубопроводов (на поверхности полимерных труб не образуются отложения, биологические пленки, коррозионные наросты);
  • увеличение надежности канализационных сетей, сокращение риска порывов до минимума;
  • стопроцентное устранение всех дефектов восстанавливаемого участка.

Львиная доля преимуществ связана именно с использованием полимерных труб. Ни один другой из существующих вариантов не пригоден для санации методов протяжки трубы в трубе. Кроме того, полимерные трубы легкие и могут соединяться с любыми существующими сетями.

Предложения Группы ПОЛИПЛАСТИК

У нас вы можете приобрести трубную продукцию и оборудование для монтажа и обслуживания водопроводных и канализационных сетей, включая напорные и безнапорные системы. Осуществляем консультирование и обучение персонала, шеф-монтаж, прокладку и бестраншейное восстановление трубопроводов под ключ для любых объектов на выгодных условиях.