Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / «Тверь водоканал» начал перекладку медновского водовода

«Тверь водоканал» начал перекладку медновского водовода

г. Тверь, район деревни Глинки Медновского сельского поселения

Медновский сборный водовод, пролегающий в районе деревни Глинки Медновского сельского поселения, играет ключевую роль в водоснабжении города Твери. Его общая протяженность составляет более 10 км. По трубе вода из скважин, расположенных вдоль р. Тверцы, поступает на Медновский водозабор, с которого в город ежесуточно подается около 73 тыс. кубометров воды – это 2/3 от общей подачи.

Водовод служит уже почти четверть века – с тех самых пор, как был пущен Медновский водозабор. Необходимость в перекладке участка правой ветки водовода протяженностью более полукилометра возникла в конце прошлого года, тогда труба дала течь. Предприятию «Тверь Водоканал» пришлось искать дополнительные источники финансирования, чтобы выполнить эти работы, поскольку они на этот год не планировались. Но диагностика, проведенная специалистами весной, показала: чтобы гарантировать бесперебойное водоснабжение города, откладывать ремонт важного стратегического объекта нельзя – ведь в случае аварии на одной из веток другая должна полностью обеспечить подачу воды в город.

Старую, изъеденную коррозией стальную трубу диаметром 1020 мм было решено заменить на новую – из полиэтилена, диаметром 900 мм. Тендер на поставку труб выиграла Группа ПОЛИПЛАСТИК, и в сжатые сроки – всего за три дня – 520 м трубы ПЭ 100 SDR 26, а также все необходимые фасонные детали были поставлены на объект.

Для сварки труб привлекли подрядную организацию. Раскопка траншей, резка и демонтаж старого водовода, стыковка новых труб с запорной арматурой, установка расходомеров и опрессовка водовода выполнялись силами работников «Тверь Водоканала». Был задействован весь персонал Медновского водозабора, дополнительно привлечено несколько специалистов с Тверецкого и городского водозаборов.

В ходе выполнения работ возникли дополнительные трудности – в нарушение всех норм прямо над подлежащим замене участком водовода установлены частные электрические опоры и забор. На участке протяженностью больше 50 м специалистам пришлось протаскивать новую трубу внутри старой – разница в диаметрах позволяла. В ходе ремонта заменили расходомеры.

В 2015 году «Тверь Водоканал» продолжит эти работы. Запланирован капитальный ремонт около 500 м Медновского и 1200 м Тверецкого водоводов.