Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / Строительство олимпийских объектов

Строительство олимпийских объектов

г. Сочи

Строительство олимпийских объектов, глубоководный выпуск очистных сооружений канализации: причал Адлерского порта, Имеретинская низменность. Генеральный подрядчик объекта – ЗАО «ПРиСС».

Летом 2013 года поступил запрос о возможности врезки патрубков диаметром 400 мм в напорную полиэтиленовую трубу диаметром 2000 мм для установки диффузоров глубоководного выпуска. Наиболее простым решением было бы использование седелочных отводов, предложенных европейским поставщиком трубы, но стоимость таких изделий составила бы около 280 тыс. евро, а сроки их поставок из Европы не позволяли рассматривать этот вариант.

Технические специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК предложили другое решение, позволившее более чем в 10 раз снизить стоимость материалов и работ – приварку патрубков с фланцами на месте в доке. Технология врезки была разработана с учетом ограничений, накладываемых техническим заданием, запрещавшим любые работы внутри трубопровода. Для прорезания и разделки отверстий заданного диаметра в двухметровой трубе с толщиной стенки около 100 мм был изготовлен специальный инструмент, обеспечивающий быстроту и точность выполнения операции.

Работы по врезке патрубков выполнила служба шеф-монтажа Группы ПОЛИПЛАСТИК – подразделение, специализирующееся на обучении специалистов заказчика на местах, разработке решений при возникновении проблем с монтажом, вызванных ошибками в проектировании, и других сложных и нестандартных работах при строительстве полиэтиленовых трубопроводов.

В зафиксированную вдоль причала плеть из ПЭ трубы диаметром 2000 мм длиной около 300 м предстояло вварить 17 выпусков. После установки монтажной платформы и подготовки оборудования была осуществлена первая пробная врезка для проверки надежности и механической прочности конструкции. Патрубки приваривали ручными экструдерами, для усиления конструкции приваривали ребра жесткости. Благодаря тщательной подготовке и применению специального инструмента все работы были произведены менее чем за неделю.

Присоединение к патрубкам диффузоров будет осуществляться водолазами после погружения глубоководного выпуска на проектные отметки.