Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / СПИРОЛАЙН «Прописался» в Новосибирске

СПИРОЛАЙН «Прописался» в Новосибирске

Россия, г. Новосибирск, Первомайский район

В Первомайском районе Новосибирска завершена реконструкция крупнейшего железобетонного коллектора диаметром 1600 мм, протяженностью 710 метров по ул. Звездная. Изначально проектом было предусмотрено бестраншейное восстановление стеклопластиковыми трубами. Работы проводились поэтапно, т.к. монтаж стеклопластиковых труб требует отключения участка коллектора и переключения сточных вод на обводную линию.

В апреле 2016 года представители МУП г. Новосибирска «Горводоканал» посетили работы по реконструкции главного канализационного коллектора в Омске, где впервые в регионе был использован бестраншейный метод реновации резьбовыми модулями СПИРОЛАЙН. Главным преимуществом нового метода является возможность выполнения работ без отключения коллектора и организации байпасных линий, что значительно снижает себестоимость и сроки реконструкции.

Оценив все преимущества новой технологии, руководство «Горводоканала» приняло решение применить ее в порядке эксперимента для реконструкции оставшегося участка аварийного коллектора. Эксперимент оказался убедительным, и можно не сомневаться, что новая технология будет принята на вооружение для реконструкции ветхих коллекторов города и области.

Новый коллектор обеспечивает отведение стоков с большей части города, поэтому его запуск несомненно улучшит экологическую обстановку в Новосибирске.