Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / Реконструкция коллектора в Новочебоксарске в рамках проекта «Реформа ЖКХ в России»

Реконструкция коллектора в Новочебоксарске в рамках проекта «Реформа ЖКХ в России»

г. Новочебоксарск

Новый строительный сезон уже открыт, и началась реализация новых, перспективных программ.

Один из таких проектов внедряется в г. Новочебоксарск Чувашской Республики. Здесь производится реконструкция загородного коллектора на участке от развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед ГУП «БОС» г. Новочебоксарска. Назначение данного коллектора – сбор сточных вод с территории г. Чебоксары и доведение их до ГУП «БОС».

Одним из поставщиков трубной продукции для данного объекта выступил Торговый дом ЧТЗ, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Для реконструкции трубопровода были использованы трубы КОРСИС SN8 диаметром 1 200 мм производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Стоит отметить, что это первый опыт использования труб такого диаметра в канализационных сетях на территории Новочебоксарска.

На конец марта 2014 г. работы по прокладке новых труб идут полным ходом. Планируемый срок завершения объекта – август 2014 г. Общая протяженность готового трубопровода КОРСИС составит 5 км.

Реконструкция коллектора будет производиться в несколько этапов, на одном из которых работу ведет ООО СК «Инмар» (г. Москва).

«По своим техническим и эксплуатационным свойствам трубы КОРСИС соответствуют зарубежным аналогам, — считает Алексей Туркин, начальник участка ООО СК «Инмар». — Монтаж труб производится в кратчайшие сроки и не требует сварки. Это позволяет экономить время и ресурсы на прокладку трубопровода».

По словам, Алексея Туркина, опыт использования гофрированных труб у компании ООО СК «Инмар» уже есть: трубы КОРСИС использовались на объектах в других городах России, и опыт применения положительный.

Прокладка трубопровода осуществляется в рамках масштабного проекта «Реформа ЖКХ в России», который реализуется Правительством РФ при участии Международного банка реконструкции и развития.

Как известно, оборудование и сети в сфере ЖКХ – наследие советских времен - сегодня работают на пределе возможностей. В связи с этим задача данного проекта – не только помочь городам с реконструкцией коммуникаций, но и научить регионы самостоятельно внедрять самые передовые технологии в системе ЖКХ и создавать конкурентную среду, чтобы поставщики коммунальных услуг сами старались предоставить населению наилучшие услуги по самым низким ценам.

Модернизация коллектора в Новочебоксарске – один из показательных примеров, когда программа успешно претворяется в жизнь. Стоит отметить, что в рамках проекта «Реформа ЖКХ в России» Торговый дом ЧТЗ поставляет полимерные трубы на объекты не только в Чувашской Республике, но и в ряд других городов ПФО.