Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / КОРСИС АРМ в мегаполисе: новое решение старых задач

КОРСИС АРМ в мегаполисе: новое решение старых задач

г. Екатеринбург

Минувшим летом правительство Свердловской области одобрило целевую программу «Столица». В ближайшие пять лет Екатеринбург ожидает комплексная модернизация дорожной сети. Уже стартовал и первый проект «Столицы» – строительство развязки на пересечении улицы Московской и Объездной дороги, крупного стратегически важного для развития города транспортного узла. По объему автомобильного потока данный участок можно сравнить с МКАД.

Важным этапом строительства транспортной развязки является перенос существующих инженерных коммуникаций, в частности, сетей водоснабжения. Ввиду небольшой глубины заложения водовода (диаметр 900 мм) и чрезвычайно высокой транспортной нагрузки проектом предусмотрена прокладка трубопроводов в специальных футлярах, в качестве которых первоначально предполагалось использовать стальные трубы. Однако стальные трубы недолговечны – они подвержены коррозии под действием грунтовых вод.

Весной этого года специалисты компании ПОЛИПЛАСТИК Урал выступили с инициативой заменить стальные трубы на многослойные армированные КОРСИС АРМ внутренним диаметром 1000 мм. Аргументация очевидна:

  • полное отсутствие коррозии;
  • срок эксплуатации как минимум в 2 раза больше, чем у стальных труб;
  • высокая кольцевая жесткость;
  • гибкость труб и соединений – при подвижках грунта разгерметизации стыков не происходит;
  • простота и низкая стоимость монтажа.

Заказчик проекта, МКУ «Городское благоустройство», учитывая в том числе инновационность технологии, согласился с предложением ПОЛИПЛАСТИК Урал и принял решение внести в проект необходимые изменения.

— На этом участке дороги очень напряженный транспортный поток, и нагрузка на водовод ожидается существенная, поэтому крайне важно обеспечить надежную и долговременную защиту водной артерии города, — говорит Людмила Макарова, технический директор ПОЛИПЛАСТИК Урал. — Применение трубы КОРСИС АРМ в качестве футляра – лучшее и техническое, и экономическое решение. Стоит отметить, что замена традиционной стальной трубы на современную никак не отразилось на сметной стоимости проекта, т. е. характеристики трубы КОРСИС АРМ позволили ей выиграть в сравнении с любой из труб, применявшихся ранее.

Монтаж первого участка из труб КОРСИС АРМ производился совместными силами: соединение с помощью термоусаживаемой муфты осуществляла бригада подрядчика, дополнительную проварку трубы ручным экструдером и авторский надзор – технический специалист ПОЛИПЛАСТИК Урал.

— Монтаж труб действительно простой и быстрый, один стык удается сварить примерно за 1–1,2 часа, – подтвердил Игорь Кузнецов, заместитель технического директора ПОЛИПЛАСТИК Урал. — Свою надежность КОРСИС АРМ подтвердил в «боевых» условиях: меньше чем через сутки после укладки первого участка было восстановлено достаточно интенсивное движение транспорта на перекрестке. Трубы выдержали серьезную нагрузку, овальности совсем нет, хотя глубина укладки совсем небольшая.

Армированные трубы производства Группы ПОЛИПЛАСТИК уже применялись в России, например, на строящихся объектах к Олимпиаде 2014. На Урале трубы КОРСИС АРМ помогли решить непростую, но в условиях мегаполисов все чаще возникающую проблему. Уже состоялась поставка трубы для следующего объекта – в сфере водоотведения. Мы не сомневаемся, что и здесь трубы КОРСИС АРМ помогут эффективно решить поставленные задачи.