Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / Система дренажа на площадке полигона складирования твёрдых бытовых отходов

Система дренажа на площадке полигона складирования твёрдых бытовых отходов

Белореченский район, Краснодаский край

На площадке полигона складирования твердых бытовых отходов (ТБО) в Белореченском районе Краснодарского края проектом предусмотрено удаление из зоны складирования фильтрата, образующегося вследствие выпадения осадков.

Такое решение выдвигает особые требования к дренажным трубам. Высота складирования ТБО составляет около 60 м, поэтому трубы должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку от вышележащих слоев и работающей на них техники. Однако стальные и бетонные трубы в данной ситуации непригодны, поскольку фильтрат полигонов ТБО является весьма агрессивным и может быстро вывести их из строя.

Проектная организация – ООО «ИнжПроектКомплекс» – решила применить для строительства системы дренажа перфорированные трубы из полимерных материалов. Такие трубы обладают исключительной стойкостью ко всем видам коррозии, а также хорошими гидравлическими характеристиками и способностью к самоочищению. Однако ни у одного из выпускаемых в настоящее время видов перфорированных полимерных трубопроводов показатели прочности не соответствовали необходимым.

В ассортименте Группы ПОЛИПЛАСТИК есть перфорированные трубы ПЕРФОКОР номинальной кольцевой жесткостью до SN 16.

Но выполненный расчет показал, что они не смогут выдержать проектную нагрузку.

Осенью 2013 года Климовским трубным заводом были изготовлены первые партии труб ПЕРФОКОР номинальной кольцевой жесткостью SN 24, которые полностью соответствовали всем необходимым параметрам. В проекте было принято решение по применению данного вида продукции.

ООО «ПОЛИПЛАСТИК Юг» поставило на объект «Межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов в Белореченком районе Краснодарского края» 3,5 км труб ПЕР- ФОКОР SN 24 диаметром 315 мм. Подрядчик – ООО «Спецстроймонтаж» – по достоинству оценил преимущества новой трубы – небольшой вес по сравнению с трубами из стали и бетона, быстроту монтажа, простоту и надежность соединений. Оптимальное соотношение качества и цены стало весомым аргументом в пользу выбора именно этого решения при проектировании и строительстве системы дренажа важного межмуниципального объекта.