Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

/ / / / Матч состоится в любую погоду

Матч состоится в любую погоду

г. Москва

Если Вы любите футбол, и смотрите матчи, проходящие на стадионах России поздней осенью и ранней весной, то не раз сочувствовали футболистам, когда они вместо футбола играют в водное поло. А если Вы сами играете, тогда прекрасно представляете, каково им приходится.

Современные технологии обустройства футбольных полей позволяют значительно снизить зависимость состояния газона от капризов погоды. И вот ФК «Спартак», наряду с иностранными игроками пригласил на строительство поля своего нового стадиона британскую компанию SIS Pitches – лидера в строительстве искусственных и естественных покрытий для игровых спортивных стадионов, имеющего широкий опыт проектирования и подготовки стадионов, в том числе в рамках международных проектов.

Стадион «Спартак» – первый в России стадион, оснащенный новейшими системами подпочвенной вентиляции, полностью автоматического полива и подогрева газона. Основу этих систем составляют трубопроводные сети, поставщиком материалов для которых стала Группа ПОЛИПЛАСТИК, разработавшая в тесном сотрудничестве со специалистами SIS Pitches ряд решений по воплощению в жизнь этого сложного инновационного проекта. Благодаря огромному ассортименту продукции, возможности изготовления практически любых герметичных трубопроводных конструкций и опыту специалистов все поставленные задачи были реализованы качественно и в срок.

Основной частью системы дренажа стали трубы КОРСИС (ТУ 2248-001-73011750-2013) и ПЕРФОКОР (ТУ 2248-004-73011750-2011) производства Климовского трубного завода. Несмотря на то, что система – дренажная, особые требования предъявлялись к герметичности соединений. Столь необычное требование к системе из перфорированных труб связано с необходимостью точного соответствия расчетной и фактической пропускной способности системы, обеспечивающей подпочвенную вентиляцию газона. Во время интенсивного дождя запускаются вентиляционные установки, создающие разрежение в дренажной сети и повышающие поглощающую способность газона. После окончания дождя эти же установки нагнетают воздух в трубы, работая как большой фен, просушивая и аэрируя корневую систему газона.

Соединение труб КОРСИС и ПЕРФОКОР соответствует самым высоким требованиям и проходит испытания ОТК на герметичность с деформацией раструба (муфты) до 10% и угловом смещении до 5% при давлении воды и воздуха, поэтому проектировщики компании SIS Pitches чувствовали себя уверенно, работая с продукцией Группы ПОЛИПЛАСТИК, и имели возможность просчитать все до мельчайших деталей.

Отдельным блоком работ стало проектирование, согласование эскизов на производство и изготовление колодцев и сборных коллекторов из труб семейства КОРСИС. Специалисты компании SIS Pitches высоко оценили качество поставленной продукции, своевременность отгрузок и профессионализм сотрудников Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Стадион «Спартак» стал первым совместным проектом и залогом дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями, полными решимости продолжить свою работу на футбольных полях России, чтобы помочь поднять отечественный футбол на новую ступень развития.

Проект стадиона отвечает всем требованиям и рекомендациям FIFA. В настоящее время завершены почти все металлоконструкции и работы по крыше, начался монтаж сидений, завершается подготовка базы для формирования поля. В мае должны завершиться работы по нарядной фасадной части, и это будет лучший стадион такого масштаба в Российской Федерации. Стадион «Открытие Арена» (права на название стадиона выкупил банк «Открытие») откроется 24 июля как часть проекта «Тушино 2018». Именно такое имя будет носить стадион на Кубке конфедераций – 2017 и Чемпионате мира – 2018.