Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Международные проекты РСХ в сотрудничестве с Европейским Советом химической промышленности

25 февраля 2019

В Москве состоялась конференция по развитию международной программы «Ответственная забота», организованная Российским Союзом Химиков (РСХ) и Европейским Советом Химической Промышленности (CEFIC) при поддержке СИБУРа. Мероприятие посетили более 120 представителей химической отрасли России. С докладами выступили лидеры Европейского Совета, РСХ, топ-менеджеры СИБУРа и другие эксперты.

В приветственном слове Виктор Иванов, президент РСХ отметил давние отношения РСХ с CEFIC: в 2004 году было подписано соглашение о взаимной деятельности, в 2012 году на генассамблеи Европейского Совета Химической промышленности в Лондоне, РСХ стал членом этой организации. «В этот раз мы хотим представить Совету и нашим европейским гостям международные проекты реализуемые РСХ и показать практические наработки наших ведущих компаний, по теме сегодняшнего заседания. Будем поддерживать данную работу и если не будете против, включим данные темы в Дорожную карту развития, как задел. Конечно же по итогам пригласим к участию и другие наши предприятия. Мы хотим пригласить CEFIC, подключиться к данной работе», отметил в своем выступлении Виктор Иванов.

Делегаты познакомились с лучшими мировыми и российскими практиками развития химической отрасли, в том числе в области лидерства, работы с подрядчиками, безопасности химической логистики, экологии, культуры безопасности и внедрения программы «Здоровье 360» на промышленных предприятиях.

Генеральный директор CEFIC Марко Менсик (Marco Mensink) рассказал о новой роли химической промышленности в странах Европейского союза, нацеленной на взаимодействие науки и производства, устойчивость отрасли и развитие производства в Европе.

Эксперты СИБУРа рассказали о преимуществах экономики замкнутого цикла и трендах вторичной переработки для решения проблемы пластиковых отходов. По словам директора по устойчивому развитию СИБУРа Максима Ремчукова, наряду с развитием механической переработки одним из перспективных направлений считается химическая переработка полимерных отходов, которая к 2030 году может занять до 20% в общем объеме рынка.

Игорь Кукушкин, вице-президент РСХ, выступил с докладом о реализации программы «Ответственная забота» в России - добровольной инициативы по непрерывному совершенствованию в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. Совместно с участниками была выработана «дорожная карта» развития проекта, в котором сегодня участвует уже 26 компаний химической промышленности.

Альберт Лясковский, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды СИБУР: «Мы присоединились к международной программе Responsible Care, поскольку понимаем значимость непрерывных улучшений для устойчивого развития компании и отрасли. Проведение таких конференций дает возможность профессиональному сообществу обмениваться опытом и быть в курсе актуальных тенденций. Мы рады, что СИБУР как проводник лучших практик в области охраны труда и промышленной безопасности стал объединяющей площадкой для представителей CEFIC, РСХ и коллег из компаний химического сектора».

Поделиться...