Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Блокчейн избавит ЖКХ от фальсификата и контрафакта

20 февраля 2019

Компании Bitfury и «Матрикс» совместно приступили к внедрению решения для борьбы с незаконным оборотом полимерных труб в СНГ на базе блокчейн-платформы Bitfury Exonum.

Новая система контроля позволит легко подтвердить качество товара и подлинность сопроводительных документов. Вся информации об изготовленной продукции будет вноситься в блокчейн, обеспечивая открытый доступ к спецификациям, а сертификаты на готовые трубы будет помечены QR-кодом. Использование технологии распределенного реестра упростит аудит, сведет на нет возможность подлога и фальсификации данных.

Проект уже получил поддержку ключевых участников рынка - первые трубы нового образца изготовит крупнейший в СНГ производитель «Группа Полипластик», а одним из первых покупателей станет Мосводоканал.

Оператором системы станет российская IT-компания «Матрикс». Новое решение позволит производителям контролировать каналы поставок, увеличить продажи и повысить рентабельность за счет борьбы с контрафактной продукцией. Государство сможет проводить мониторинг оборота на рынке, бороться с незаконной деятельностью, теневыми доходами и недобросовестными участниками. Потребители смогут использовать только качественные материалы, избегая дополнительных расходов на ликвидацию аварий.

По словам Дмитрия Уфаева, главы Bitfury в России, миссией компании является продвижение инноваций и борьба с мошенниками не только в финансовом секторе, но и в других отраслях экономики, поэтому они разрабатывают полный пакет надежных и масштабируемых продуктов.

Напомним, что недавно Альфа-Банк и «Квартплата 24» запустили блокчейн-сервис учета и распределения коммунальных платежей.

Источник: bitcryptonews.ru
Поделиться...