Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию промышленности на волжском предприятии

14 января 2019

Производители из города-спутника Волжского потеснили импортные товары и готовятся расширять производство.

Волгоградская область, 14 января.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», развитие и государственная поддержка промышленности, а также привлечение инвесторов относятся к приоритетам в работе региональной администрации с 2014 года. Глава области лично проводит выездные совещания на заводах города-героя и в районах области во время рабочих поездок.

В городе-спутнике на промышленной площадке идет реализация импортозамещающего проекта, в рамках которого будут производиться линии капельного орошения для мелиорации. В планах на этот и следующий год построить здесь четыре линии, на возведение которых направят 5 млн долларов.

Сейчас завод занимается выпуском полиэтиленовых труб, которые поставляются по всему Южному федеральному округу и в регионы Поволжья. По словам директора Торгового дома ПОЛИПЛАСТИК ПОВОЛЖЬЕ Павла Семенюка, волжская продукция заменяет аналоги из Греции и Турции при монтаже труб в коммунальной, газовой и других отраслях.

– Проект этот очень для нас важен, учитывая большое значение мелиорации для волгоградского АПК и планы по наращиванию объемов орошаемых земель. – Также актуально производство здесь систем для газификации и обновления водоснабжения, – заявил Андрей Бочаров во время осмотра предприятия.

Предприятие активно сотрудничает с региональной администрацией по соглашению о социально-экономическом взаимодействии. Завод развивает кооперационные связи с областными предприятиями, сюда относится и реализация крупных инфраструктурных проектов.

Таким образом, товары компании были востребованы во время возведения и обновления объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Продукцию предприятия также регулярно используют при строительстве крупных перерабатывающих комплексов.

Напомним, во время встречи с активом региона в начале декабря минувшего года глава области Бочаров подчеркнул важную роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта (ВРП), а также формировании доходной части бюджета. Это способствует реализации проектов развития и введению дополнительных мер соцподдержки.

Отметим, что с 2014 по 2018 год в Волгоградской области открыли 12 новых предприятий, улучшили 31 производственный участок. Общий объем инвестиций в региональную промышленность превысил 150 млрд рублей, а также создано около 3500 тысяч рабочих мест.

Источник: vlg-media.ru
Поделиться...