Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2018»

7 октября 2018

XXII Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» прошла с 2 по 5 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума.

Более 10 000 специалистов газовой отрасли встретились на одной площадке, чтобы обсудить новейшие разработки в области строительства, эксплуатации и реконструкции газотранспортных систем. Организатор мероприятия – ВО «ФАРЭКСПО», один из крупнейших организаторов выставок и конгрессов на Северо-Западе России.

В этом году, на выставке свою продукцию представили около 300 компаний из 15 стран мира. За более чем двадцать лет с момента создания, выставка стала не только традиционной демонстрационной площадкой новых технологий, материалов и оборудования, используемых в сфере распределения и использования газа, но и надежным механизмом продвижения новейших разработок на газовый рынок Российской Федерации.

Новые разработки и решения традиционно продемонстрировали и постоянные участники выставки, в их числе: ООО «Метэко ГмбХ», ООО «Акситех», Datum Group, ФГУП СПО «Аналитприбор», ООО «БРОЕН», ООО «ГАЗ-ТЕЛ», ООО «РЕАЛ», АО «Электротехнические заводы «Энергомера», ООО ПКФ «Экс-Форма», ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», ООО Энгельское приборостроительное объединение «Сигнал», ГК «ТУРБУЛЕНТНОСТЬ-ДОН», ПАО Ставропольский радиозавод «Сигнал», ООО «ЦИТ-Плюс», ООО «ЦИТ-Э.С.», ООО «ЦентрТехФорм», ООО «Ильма», ООО «Техсистема-УМР» и др.

Неуклонно растёт количество производителей, представляющих на выставке пластиковые трубы для газовой отрасли. В их числе постоянные участники экспозиции NUPI INDUSTRIE ITALIANE S.P.A., ООО Группа ПОЛИПЛАСТИК, ООО «Нордпайп», и др., а также новые компании: ООО «Иммид», ООО «Икапласт», ООО «Квадро», Ritmo S. p. A. и др.

На стенде Группы ПОЛИПЛАСТИК было представлено инновационное инженерное решение, которое позволит быстро диагностировать повреждения или несанкционированные врезки в полимерные трубопроводы – труба ПРОТЕКТ ГазДетект. Это совсем новый продукт и впервые был представлен именно на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

Труба ПРОТЕКТ ГазДетект позволяет обеспечить длительную и надежную работу трубопроводной системы за счет быстрой диагностики повреждений, что приводит к оперативному устранению неполадок и снижению затрат на ее эксплуатацию.  Благодаря сложному процессу производства данное инженерное решение имеет высокую степень защиты от подделок.

Также на стенде, в рамках программы импортозамещения, были представлены новые муфты с закладными нагревателями диаметрами 110 мм и 160 мм производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Технология производства данных деталей отработана на Климовском трубном заводе при участии технических специалистов Radius. Муфты запущены в серийное производство, имеют весь пакет сопроводительной и разрешительной документации. Ранее такие муфты выпускались только на европейском рынке.

В этом году состав участников и посетителей «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» значительно увеличился, что говорит о высокой степени важности проведения выставки и постоянно возрастающим интересом к мероприятию среди профессионалов отрасли.

В деловой программе выставки обсуждались такие актуальные темы, как повышение надежности и безопасности работы систем газораспределения и газопотребления, продвинутые технические разработки в сфере транспортировки и реализации газа. Безопасное и эффективное использование газа является основным критерием при проектировании и производстве газового оборудования. В связи с этим, в рамках VIII Международного конгресса «Энергосбережение и энергоэффективность - динамика развития» были рассмотрены следующие вопросы:

  • «Проектирование в газоснабжении. Вопросы нормативно-законодательной базы»
  • «Энергобезопасность - плюсы и минусы законодательной базы»
  • «Особенности герметизации разъёмных соединений ответственного оборудования и трубопроводов в газовом и нефтяном хозяйстве. Применение современных и инновационных уплотнений для обеспечения надежности, безопасности и энергоэффективности технологических процессов. Лучшие российские и зарубежные практики».
  • «Трубопроводная арматура для газовой и других отраслей промышленности: проблемы и решения»
  • «Умный Газ: Безопасность. Качество. Эффективность»

На заседании подкомитета ПК 4/ТК 23 в рамках конгрессной программы VIII Петербургского Международного Газового Форума директором АСПМ, начальником управления сервиса и технического сопровождения Группы ПОЛИПЛАСТИК Зайцевой Еленой Игоревной был сделан доклад «Сварка термопластов и нормативы. Проблемы и ожидания». Предложения АСПМ и Группы ПОЛИПЛАСТИК по разработке и актуализации ряда нормативных документов в области сварки полимерных материалов и контроля сварочных работ были единогласно поддержаны членами ПК 4/ТК 23.

В конкурсе «Энергоэффективность. Лучшие решения и практики» продукты Группы ПОЛИПЛАСТИК стали победителями в нескольких номинациях:

1.Полимерная трубопроводная система транспортирования газа: ПРОТЕКТ ГазДетект – в номинации «Лучшая опытно-конструкторская разработка, повышающая надежность обеспечения ресурсами» в категории «Производство, транспортировка, хранение и использование газа» (диплом I степени).

2.Полиэтиленовая труба ПОЛИЛАЙНЕР – в номинации «Лучшее энергоэффекивное решение года» в категории «Водоснабжение» (диплом I степени);

3.Муфта с закладным нагревателем – в номинации «За весомый вклад в реализацию программы импортозамещения» в категории «Водоснабжение»;

В конкурсе принимали участие компании, которые предоставляли наиболее значимые и перспективные проекты в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В Экспертный Совет входили независимые эксперты – представители научно-исследовательских институтов и центров, коммерческих и банковских структур.

Выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» вновь подтвердила свой статус эффективной бизнес-площадки для демонстрации новых технологий и решений, установления деловых контактов, выстраивания прямого диалога с конечным потребителем газового оборудования и получения обратной связи.

Поделиться...