Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Умные города, японский опыт и бестраншейные технологии. Ближайшие планы на сотрудничество с японскими коллегами

3 сентября 2018

29 августа состоялось X заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Заседание прошло под председательством заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса.

Ключевая задача группы – изучение и тестирование лучших международных практик развития городов, а также помощь в выстраивании эффективного взаимодействия российских предприятий с коллегами из Японии.

«На заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды определены наиболее перспективные направления сотрудничества, где опыт японских коллег является максимально полезным. Это уже проверенные технологические решения, связанные с интернетом вещей, транспортно-ориентированным проектированием, технологиями, направленными на формирование благоприятной для здоровья человека среды. Первые реализуемые пилоты позволяют не только решить проблемы конкретных городов, но и обучить наших специалистов», – прокомментировал замглавы Минстроя России, руководитель российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды Андрей Чибис.

Одной из затронутых на совещании тем стало восстановление инфраструктуры и внедрение технологий бестраншейного восстановления трубопроводов. С докладом выступил член Совета директоров Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Гориловский.

В своем докладе Лев Миронович привел данные о состоянии сетей питьевого водоснабжения, где потери от протечек достигают 50% и связанных с этим рисками, а также наглядно показал преимущества бестраншейных технологий – существенное снижение затрат на строительство, сокращение сроков проведения работ, минимизация воздействия на городскую среду и деловую активность. Кроме того, в презентации был приведен краткий обзор бестраншейных технологий и показаны города, где они активно используются.

Активное применение бестраншейных методов прокладки и ремонта трубопроводов становится все более массовым, и технологии, предлагаемые японскими компаниями, представляют большой интерес. Так, в Воронеже в 2019 году планируют приступить к совместному проекту по восстановлению ливневой канализации с использованием технологии японской компании Sekisui.

В ближайших планах Группы ПОЛИПЛАСТИК–это совместные проекты с японскими коллегами, обмен опытом и обучение для внедрения проектов в умных городах.

Поделиться...