Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Цены на трубный полиэтилен продолжат расти на фоне ремонтов у заводов в сентябре

30 августа 2018

Стоимость российского трубного полиэтилена низкого давления (ПЭНД) может увеличиться на 10 тыс. рублей за тонну в сентябре. Причина столь резкого роста цен - дефицит сырья на рынке, сообщает "Маркет Репорт".

В настоящее время производители трубных марок ПЭНД обсуждают возможное повышение цен на сентябрь. Недостаток предложения в конце лета обострился, в следующем месяце ситуация может резко ухудшиться из-за планов ключевых поставщиков провести остановочные ремонты.

Так, "Казаньоргсинтез" намерен остановиться на профилактику с 25 сентября, ремонтные работы продлятся около трех недель. "Газпром нефтехим Салават" - ключевой поставщик натурального ПЭНД - в конце августа переориентировался на производство литьевых марок. Наработка трубного полиэтилена возобновится, по предварительным данным, не ранее октября. Высока вероятность, что "Ставролен" также откажется в сентябре от производства трубного ПЭ.

Ситуацию может улучшить "Нижнекамскнефтехим", который в 20-х числах сентября планирует возобновить производство полиэтилена низкого давления, в том числе трубного. До этого времени на рынке будет наблюдаться дефицит предложения.

К концу августа цены натурального трубного ПЭНД достигли уровня 113-114 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Цены черного ПЭ100 выросли до 114 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В начале месяца сделки заключались по 110 тыс. рублей за тонну, в июне цены стартовали с отметки в 94 тыс. рублей за тонну.

На текущей неделе начались переговоры по сентябрьским поставкам черного ПЭ100, участники переговоров сообщают, что поставщики намерены добиться повышения цен на 10 тыс. рублей за тонну в сравнении с уровнем августа. В текущем месяце стоимость полиэтилена выросла в среднем на 2-3 рублей за тонну.

Отметим, что импортная альтернатива для российских переработчиков существенно дороже российского ПЭ. Нестабильность курса рубля также негативно влияет на возможность внешних закупок.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...