Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Росводоканал – Воронеж» запустил технологию деманганации на водоподъёмной станции

13 августа 2018

«РВК-Воронеж» завершил монтаж установок по внедрению технологии деманганации на водоподъёмной станции №8, сообщила 22 июля пресс-служба предприятия. 

Все работы велись строго по графику, водоснабжение возобновлено по плану – в 10 часов 22июля. В настоящее время идёт заполнение резервуара. 

«Включение дегазаторов-аэраторов в технологическую цепь продолжалось более двенадцати часов. К резервуарам, где будет происходить процесс очистки воды от соединений марганца, присоединяли полиэтиленовые трубы диметром тысяча миллиметров и более. Это почти ювелирная работа на больших диаметрах, потому как не в последнюю очередь от прочности стыков зависит успех всей операции», – отметил директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков. 

В работах было задействовано около сотни сотрудников предприятия и более двадцати единиц спецтехники. На этапе запуска специалисты лаборатории качества воды отобрали пробы. Отклонений в них не обнаружено. 

«Воронежу повезло. Мы в числе немногих городов, которые питаются исключительно из подземных источников. Но водоносный горизонт Левого берега – особенный: в нм чуть выше показатели по содержанию соединений марганца в исходной воде. После запуска технологии деманганации вода будет соответствовать всем самым жестким требованиям, соединения марганца в ней не превысит 0,1 миллиграмма на литр», – подчеркнула начальник лаборатории качества воды ООО «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

 

Источник: communa.ru
Поделиться...