Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

IFAT: бум экологических технологий

1 июня 2018

С 14 по 18 мая в Мюнхене проходила 20-я международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT 2018. В течение пяти дней ее участники демонстрировали свои достижения и разработки в области рационального использования водных и сырьевых ресурсов, управления канализационными стоками и утилизации отходов. Особое внимание было уделено таким темам как фильтрование микропластиков, вторичная переработка пластмасс и цифровая трансформация отрасли – спрос на эти технологии сегодня растет во всем мире.

«IFAT представляет технологии будущего для чистой окружающей среды и стимулирует общественный дискурс активнее, чем когда-либо прежде. Это нашло отражение в визитах международных политиков, многочисленных делегаций со всего мира и технических экспертов, которые приехали поделиться идеями, опытом и ноу-хау, – говорит Стефан Руммель, управляющий директор Messe München. – Ярмарка демонстрирует значимость отрасли и остроту проблемы: количество экспонентов выросло на 7%, до 3305, количество посетителей – на 4%, до более чем 141 000».

Драйвером рынка экологических технологий является растущая информированность потребителей и их обеспокоенность устойчивостью дальнейшего развития. Федеральный министр окружающей среды Германии Свеня Шульце отметила: «Нам нужно более эффективно использовать ресурсы и утилизировать отходы, не допускать попадания пластиковых отходов в окружающую среду – это поможет избежать чрезмерного производства пластмасс… IFAT представляет интеллектуальные и инновационные экологические технологии, которые уже являются частью решения многих наших экологических проблем».

В ярмарке приняли участие 3305 компаний из 58 стран. Более половины из них – 1785 компаний – представляли Германию. Из иностранных участников больше всего было компаний из Италии (259), Нидерландов (151), Австрии (132), Китая (119), Турции (90), Великобритании (87), Испании (83), Швейцарии (78).

За время работы выставки ее посетили более 141 тыс. специалистов из более чем 160 стран (в 2016 году было 136 885 посетителей). Наиболее существенно выросло количество гостей из Японии, России, Австралии, Китая и Словении.

Российскую полимерную трубную отрасль на выставке представляла Группа ПОЛИПЛАСТИК. На ее стенде были выставлены образцы инновационной продукции, выпускаемой предприятиями Группы. Особый интерес посетителей вызвали трубы большого диаметра КОРСИС АРМ, КОСИС ПЛЮС, СПИРОЛАЙН, а также многослойные трубы МУЛЬТИПАЙП RC, задвижки для воды и газа, электрофузионные фитинги и бестраншейные технологии. Продукция Группы ежегодно обновляется новинками, совершенствуется, становится более удобной для пользователя и соответствует мировым стандартам. Бестраншейным технологиям на выставке посвящён целый павильон, но среди ассортимента Группы также представлены бестраншейные технологии, которые активно пользовались спросом в виду своих явных экологических преимуществ.

 Кроме того, на протяжении всей выставки на стенде Группы демонстрировался новый VR-360 фильм, снятый на Климовском трубном заводе, создающий эффект присутствия и позволяющий зрителю «погрузиться» в атмосферу производства, почувствовать его масштаб, подняться над заводом на высоту птичьего полета и увидеть все разнообразие продукции, выпускаемой Группой ПОЛИПЛАСТИК.

Кристиан Апель, менеджер по стратегическому и технологическому развитию, так охарактеризовал итоги выставки: «Выставка отличная, удивляет количество и качество выставленной продукции, которое существенно увеличилось по сравнению с прошлой выставкой. Возросло предложение на рынке труб и фитингов больших диаметров для различных областей применения. Это показывает, насколько полимерная продукция становится востребованной на мировом рынке. Выросло количество иностранных участников и посетителей (Австралия, Новая Зеландия, Африка), которые демонстрируют растущий интерес к полимерной трубной продукции для водоснабжения и газораспределения. Среди интересных решений хочется отметить технологию 3D-печати основания колодца, представленную Rehau. Принтер для нее уже готов к установке, и это будущее рынка».

Следующая выставка IFAT пройдет 4–8 мая 2020 года.

Источник: www.ifat.de
Поделиться...