Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгограде после ливня семья с детской коляской провалилась в яму с головой

31 июля 2018

История, которая произошла в Волгограде с молодой семьей Гойхфис, напоминает сюжет фильма-катастрофы. Когда вода топит на своем пути город вместе с его жителями. Александр и Юлия вместе со своими десятимесячными дочками-двойняшками тоже едва не утонули прямо в центре города-миллионника. Не в реке, не в фонтане, а в яме, в которую тротуар рухнул вместе с семьей.

«ШАГ - И МУЖ УШЕЛ ПОД ВОДУ С КОЛЯСКОЙ»

Это случилось 22 июля. Волгоград утопал в лужах после очередного ливня, третьего за неделю. Днем семья с малышками вышла прогуляться по Центральной набережной.

- Мы еще там не были после реконструкции, решили посмотреть на благоустройство. Там нас застал очередной дождь. Переждали в здании речпорта и, едва стихло, отправились домой. Шли по тротуару мимо нового музея в направлении Волжских парусов. Уже на подъеме вверх наткнулись на огромную лужу. Подумали, ну обойдем, как и предыдущие. Кто ж знал, что она без дна, - говорит Юлия Гойхфис.

А так выглядела яма сразу после ЧП. С виду и не скажешь, что эта лужа - огромная яма два метра глубиной. Фото: Наталья Шнайдер

Волгоградка несла на руках одну из дочерей. Вторая была в коляске, которую впереди вез папа. Огромную лужу не обойти, и Александр шагнул в воду. Секунда - и мужчина вместе с коляской рухнули в глубокую яму. Оказалось, что тротуар провалился под воду.

- Я поднимаю глаза и вижу, что мой муж полностью – с головой в воде вместе с коляской. Бросилась потянуть к себе коляску, но тротуар ушел из под ног, и я тоже рухнула в воду. В последний момент успела ухватиться за край асфальта. Дочь положила на асфальт, прямо в лужу, обернулась за второй, а коляска уже наполнилась водой и вот-вот моя девочка утонет вместе с ней, - вспоминает девушка. – В последний момент успела вытолкнуть ребенка на поверхность. Тут и муж схватился за край ямы. Дна под ногами не было, и мы выкарабкивались руками цепляясь за все подряд.

В подтверждение Юля показывает изодранные в кровь руки. Говорит, дочку спасло лишь то, что она была пристегнута. Иначе ушла бы под воду…

- Мы б ее там просто могли не найти в этом водовороте, в грязной жиже, - всхлипывает волгоградка.

«Я ЦЕПЛЯЛАСЬ ЗА КРАЯ АСФАЛЬТА И КРИЧАЛА О ПОМОЩИ»

На крики девушки о помощи сбежались прохожие.

- Когда я подбежала к ним, девушка выталкивала одного ребенка на край, а папа держал коляску, чтобы она не перевернулась и пристегнутая малышка не перевернулась вниз головой. Я схватила у девушки ребенка и передала его мужчине, который тоже прибежал на крики, - рассказывает очевидица событий Анна Короткова.

- Мы ехали в центр по рокадной дороге, - рассказала "КП-Волгоград" Наталья Шнайдер. - Но там образовалась пробка из-за луж, если это озеро вообще можно назвать лужами. Тогда мы решили развернуться и поехать по другому пути. И в момент, когда разворачивались, увидели, как мужчина с коляской с головой ушел под воду. А там нигде не остановишься, дверь не откроешь. Доехали до верха и побежали вниз, на помощь. Пока прибежали, ребят и детей уже вытащил мужчина. Многие проехали мимо. А рядом в это время другой мужчина спокойно номера прикручивал, и внимание вообще ни на кого не обращал. Равнодушие порой просто поражает.

Семья решила прогуляться по Набережной, но там их застал дождь. Это фото сделано за несколько минут до происшествия. Фото Александра Гойхфис

Придя в себя после пережитого ужаса, девушка рассказала эту историю в соцсетях. Информация быстро распространилась в Волгограде. Дошла и до руководителей города. Но пока на связь с пострадавшими так никто и не вышел. На утро, когда вода ушла, можно было оценить масштабы катастрофы: на новеньком тротуаре, сделанном буквально накануне мундиаля, зияет громадная яма – два метра в глубину и почти пять метров в длину. Тротуар оградили ленточкой через сутки после ЧП. Чтобы больше никто не рухнул.

В этой яме у семьи утонули мобильные телефоны, фотоаппарат и вещи детишек.

- Вещи восстановлению не подлежат. Но главное все живы. Морально пострадали сильнее. До сих пор руки трясутся, когда вспоминаю, - говорит Юлия. - Если власти сами не пойдут навстречу, будем разговаривать в суде.

Яма, в которую провалилась семья с двойняшками, уже не представляет опасности. По крайней мере, до следующего ливня. Утром 24 июля ее засыпали.

СПРАВКА "КП"

Рокадная дорога – так называют Нулевую Продольную магистраль в Волгограде. Ее строительство стало возможным благодаря ЧМ-2018. Она протянулась по берегу Волги. Строили полтора года в два этапа. На первом этапе – в 2016-м – выносили инженерные сети и укрепляли склоны.

Участок непростой. Подрядчику – компании «ТрансСервис» - довелось помучаться с паутиной проводов и труб под асфальтом.

- Количество коммуникаций на один квадратный метр зашкаливало. Мы бы еще раньше сделали дорогу, но пришлось заниматься допроектированием и согласованием с хозяевами. Здесь и вода, и газ, и канализация, и электросети, - рассказывал руководитель филиала № 2 ООО «ТрансСервис» Алексей Гудовский.

На втором этапе укладывали асфальт. Новую четырехполосную дорогу торжественно открыли в декабре 2017-го. Подрядчики уверяли, что асфальт на рокадной дороге – самый современный, и, мол, прослужит дольше гарантийного срока.

Проезжая часть пока выдержала испытание ливнем, а вот тротуар уже развалился.

Источник: www.volgograd.kp.ru
Поделиться...