Половина Уральска осталась без воды: подвоз организован во дворы города|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Половина Уральска осталась без воды: подвоз организован во дворы города

8 мая 2018

По словам замдиректора ТОО "Батыс су арнасы", во всех микрорайонах, которые остались без воды, водоснабжение будет включено на три часа днем, чтобы люди могли запастись водой. Нужно отметить, что на момент разговора, замдиректора сообщил, что подача воды уже включена (12.00 - прим. автора).

- Затем по истечению этого времени воду снова отключат. Но вечером снова дадим на 2-3 часа, правда в какое время, пока не знаю, - пояснил Салават АЙБАТОВ. - Кроме того, организован подвоз воды во дворы в 6, 7 микрорайонах и в микрорайоне Жана Орда.  В каждый двор приезжает водовоз и люди могут набрать воды.

Сколько будет идти ремонт и когда включено водоснабжение Салават АЙБАТОВ затруднился ответить.

- У нас произошла авария на канализационном коллекторе и чтобы снизить поток стока, мы отключили воду. В центральной части города вода есть. Однако давление низкое, потому что вода подается только из водоочистных сооружений. Из подземного водозабора не подается вода, поэтому давление упало, - рассказал Салават АЙБАТОВ. - Вчера мы начали раскапывать трубу. Думали, что произошел порыв трубы в одной точке, а когда мы раскопали трубу, то увидели, что на большой протяженности трубу сплющило и придавило грунтом.

Также Салават АЙБАТОВ объяснил, что они работают вторые сутки, однако работа осложняется тем, что труба лежит на глубине 7 метров. Рабочие копают, затем они вынуждены вывозить грунт, так как места для его складирования нет.

- Большую часть мы уже раскапали. Копаем и ищем, где труба в нормальном состоянии. Пока мы раскопали 25 метров трубы, и вся она раздавлена. Все зависит от того, какова протяженность поврежденной трубы. Пока мы не дошли до этого, - пояснил замдиректора.

Однако в "Батыс су арнасы" пообещали не прекращать подвоз воды на то время, пока идет ремонт, а также ежедневно включать воду на несколько часов в день.

Напомним, 30 апреля в Уральске из-за аварии на канализационном коллекторе половина города осталась без воды.

Источник: mgorod.kz
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?