Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Тюмени состоялась комиссия по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству городской Думы

28 марта 2018

20 марта, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели 4 вопроса.
Парламентарии обсудили возможности создания благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в городе Тюмени в 2017 году и перспективах на 2018 год.

Также рассматривался вопрос об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения МКУ «Некрополь» по вопросам похоронного дела, а также о ходе работ по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под размещение городских кладбищ. Депутаты отметили явные улучшения в плане уборки территории кладбищ.

Резонансным, по давней традиции, стал вопрос об организации водоснабжения (в том числе по водоразборным колонкам) и водоотведения (в том числе талых и дождевых вод) в городе Тюмени в 2017 году и планах на 2018 год. В ходе обсуждения данного вопроса депутаты заострили внимание представителей Администрации и департамента городского хозяйства на улицах, подверженных постоянному потоплению.

Владимир Гороховцев подчеркнул, что каждый год депутаты возвращаются к одним и тем же проблемам, связанным с потоплениями в Тюмени.

Депутат А.М. Селезнева возмутилась тем, что точки слива отходов из Гилевской рощи перенесли на Лесобазу, где на КНС-36 некачественные фильтры не справляются с очисткой воздуха, в связи с чем жители постоянно жалуются на неприятные запахи, особенно в районе бывшей школы № 28.

Александр Пивторак рассказал о том, что был в Челябинске и Уфе, где смогли решить проблему с неприятными запахами сливных станций при помощи инновационных материалов и технологий. Депутат предложил регламентировать «Водоканалу» использование новых технологий в своей деятельности, и создать рабочую группу, которая будет это контролировать.

Зампредседателя Думы Николай Романов отметил, что в Тюмени уже много лет нет никакого развития в сфере водоснабжения и водоотведения. Он процитировал докладчика - директора департамента городского хозяйства, который сказал, что воду, появившуюся в ходе потопления, будут откачивать. Откачивание воды Николай Романов назвал архаизмом: «Давно пора сделать нормальную ливневку. Пора меняться коренным образом!» - подытожил Романов.

Источник: duma.tyumen-city.ru
Поделиться...